【紀錄】燈鎮獵手:魔法物品統一紀錄區

燈鎮獵手
回覆文章
迷路
文章: 16
註冊時間: 2019-07-24, 12:23

2021-02-05, 23:30


〔秘銀之矛〕

這是一支由秘銀打造的沈重弩箭,外型為暗銀色的錐狀,表面刻有螺旋狀的紋路,以及與歐格養父菲爾相同的姓名縮寫。

#命中+2
#射擊聲音極響,無法作為偷襲


〔拉痢粉〕

藥劑,常見

一種淡綠色的粉末,由解毒草與刺激性的胡椒葉配置而成,只有芮奎爾知道如何配置。拉痢粉一劑份量為3克,足以讓一名類人生物上吐下瀉至少半小時,有兩種使用方式:

#粉末傳播:
在近距離以"巧手"方式將粉末彈向目標,目標口鼻吸入粉末後,需進行體質檢定DC12,若失敗則會在約半小時後上吐下瀉。

#混入飲食:
將拉痢粉混入食物或引水中,當目標食用後,需進行體質檢定DC10,若失敗則會在約半小時後上吐下瀉。


〔寇馬克的寶石之戒〕

奇物,非常見,只能由聖騎士同調

這是一個打磨地有些粗糙的白銀戒指,戒身以精靈文刻著一個名字「Kormac」,戒指上則鑲嵌有一枚發著純淨白色光輝的寶石。善良陣營的聖騎士能夠透過不同的觸發語,激發寶石中的魔法:

聖光啊!那個邪惡看起來值得一戰。
每天一次,你可以透過反射或者附贈動作喊出這句命令語,你將獲得三枚d4激勵骰,這三枚激勵骰只能應用於「以動作進行近戰攻擊時的攻擊檢定」,可以最多保留一分鐘。同時,你可以選擇將自己的先攻+2。

觸發語必須讓配戴者30呎內所有的“智慧生物"聽到且聽懂,才能啟動。

這樣的對手還能再來幾個嗎?
如果你在戰鬥中喊出第一句觸發語,則在本場戰鬥中每次有敵人陷入失能時,你必須以反應動作大聲喊出觸發語,否則在你下一回合之前,所有對你的攻擊都有優勢。

觸發語必須讓配戴者30呎內"所有同伴"聽到且聽懂,才算觸發。


〔鬼草〕

藥劑類,常見

一種針葉狀的藥草包,以一個動作用力摩擦時,藥草包會因發熱而緩慢地燒出灰色的煙霧。煙霧很濃稠,所以只有捧著藥草包的人會吸入。

這藥草在燈鎮屬於違禁品。

當吸入鬼草灰煙時,使用者在一分鐘內會處於不定期的亢奮或委靡,在使用者的回合開始時,擲一面六面骰,若3以上,則該回合的第一次發動的攻擊具有優勢,反之則變成劣勢。

如果使用者在同一天中已經服用過鬼草灰煙一次,則擲六面骰的門檻變成:4以上優勢、以下則劣勢。

剛吸入鬼草灰煙時,使用者也可以去抗拒灰煙的影響:進行體質檢定(DC12),通過的話鬼草灰煙將不會產生影響。


回覆文章