【紀錄】燈鎮獵手I:朽木尋蹤

燈鎮獵手
回覆文章
迷路
文章: 16
註冊時間: 2019-07-24, 12:23

2021-02-05, 23:25

日期:2021.01.31(日)

#頭盔酒吧.序曲
燈鎮往外看示意圖.jpg
燈鎮的局部形象圖


*時間是一年的最後一天,寒風凜冽的冬夜。
*五名冒險者,同時也是獵手盟的賞金獵人,接到一份合作任務。這份合作任務的獎賞十分特別,能讓冒險者們直接升階為獵手盟的「銀徽」獵手。
*合作任務的內容保密,冒險者們需前往燈鎮的頭盔酒吧找獵手盟的獵師,一名叫做古魯特.鋼靴的矮人來得知進一步消息。


#頭盔酒吧.預言師
燈鎮地圖.jpg
燈鎮的局部地圖

*半精靈卡菈埃來到位於燈鎮東南角的頭盔酒吧,她站在酒吧的圍籬之外,決定先等看看其他隊友。
*龍裔蘭斯洛特接著來到,他沒有去招呼圍籬旁的半精靈,而是逕自走入。酒吧外的小庭院裡,一名穿著紅褐色袍子的老頭正倚靠在騾車的車轅上,叫住了蘭斯洛特。
*老者表示自己是一名預言師,關注克勒斯汀的血脈很久了,沒有想到蘭斯洛特竟然會選擇來到此處,他的預言顯示蘭斯洛特的到來將使得燈鎮的命運開始發生變化。
*蘭斯洛特反問老頭,自己是否有機會復興王國。老頭回答有機會,而這可能就是蘭斯洛特命運與燈鎮產生聯繫的關係。目前看起來,命運的變化可能是好的、也可能是壞的,就看用什麼角度去看、以及未來每個人的舉動而定。老頭表示自己是燈鎮的老居民了,自然希望有燈鎮是往好的方向變化,也因此希望蘭斯洛特可以幫他一個忙。
*雖然蘭斯洛特很直爽地問老頭是什麼忙,但老頭反而猶豫了一下,表示這不是簡單的一件事,為了讓他瞭解自己的預言,他會告訴蘭斯洛特一個命運的饋贈,等蘭斯洛特完成這次任務回來,如果願意相信他,再來詳談。
*老頭表示,在蘭斯洛特最近一次的爭鬥中,會有一個紅褐色的物件,那裡會有著命運給他的饋贈,不妨去一探究竟。

*在蘭斯洛特離開,就入酒吧時,一旁的卡菈埃聽到了兩人對話,好奇地跟了上來,想向這位燈鎮居民打聽一個約莫30年前來到燈鎮,叫做安娜的冒險者,是個人類女性戰士。
*老頭側頭想了一下,表示依稀記得一位女冒險者,但他不是說故事的人,他可以告訴卡菈埃那位冒險者的軌跡,至於裡頭潛藏著什麼故事,就要他自己去找尋了。
*老頭說,那位女性冒險者曾經幫燈鎮裡的一個工匠組織"齒輪會"解決了一個難題。

#頭盔酒吧.矮靈酒

*接著到來的是被詛咒成蛇人的女性冒險者芮奎爾,她披著斗篷和面紗,所以外型看起來與人類無異。她剛從旁邊的月不落酒館表演結束,來到此處尋找任務聯絡人。
*卡菈埃和芮奎爾一同進入酒館,酒館大門頗為沉重,雖然兩人合力打開,但進入之後卻沒法關上門。此時事先進入酒吧,且已經與鋼靴確認過身分的蘭斯洛特上前,龍裔的強壯體格讓他輕易地幫兩位同伴關上了門。
*卡菈埃與芮奎爾上前找紅鬍子矮人鋼靴,以獵手盟的手環確認身分。鋼靴表示還有幾個人沒到,要他們先坐著等候。隨後又叫住兩人,從台上取出一大杯矮靈酒,問他們敢不敢喝這種矮人烈酒?
*卡菈埃和芮奎爾分別喝了一口,酒中有著濃烈的煙燻木頭的氣息,卡菈埃皺了皺眉頭,隨後把酒拿給蘭斯洛特。
*蘭斯洛特舉杯一口氣飲盡,結果一陣強烈暈眩襲來,他不得不單手撐住額頭,倒在旁邊長桌上。鋼靴愣了半晌,搖搖頭咕噥:「怎麼這次儘是一些雛兒,我可真倒楣。」
*隨後進來的是人類牧師約瑟芬,她知道這次任務需要與其他冒險者合作,看到了店內除了矮人鋼靴外,還有一名女性半精靈、女性人類以及一名半醉的龍裔。基於牧師的熱心相助精神,她取來一杯水,從蘭斯洛特頭上倒了下去,蘭斯洛特瞬間就回了過神。


#頭盔酒吧.任務說明
鋼靴.jpg
古魯特.鋼靴

*鋼靴確認過幾人身分後,清了清喉嚨,表示還有一個小兔崽子去幫他牽騾了,不知道為何這麼慢,但鋼靴決定先說明任務。
*任務是拯救一名叫做奧爾登的人類學者,約莫40多歲,是個有些禿頭、馬臉的男子。據情報指出,奧爾登被強盜劫掠綁走,被關在距離燈鎮西方約莫幾個小時路程的地方,那地方名叫朽木港,是河盜聚集之所。
*隊伍的任務,是解救奧爾登,並在三天內把他完好地送回燈鎮,直到交給掌燈者才算完成任務,完成任務後每個人可以獲得70金幣及獵手盟的銀徽身分。
*鋼靴表示,任務分為兩個階段,第一是讓冒險者們先去朽木港調查奧爾登是被那個盜賊團夥抓住,被關在哪裡。情報搜集之後,到朽木港外的樹林找鋼靴,鋼靴會同時去和線人確認情報,並與冒險者的資料對應,確認沒有問題,再決定下一步救人的方式。
*如果搭車前往朽木港,那麼大約需要3個小時的路程,步行的話約要5~6小時路程。鋼靴有騾車可以借給冒險者們,但是另一位冒險者去拿騾半天都還沒回來。
奧爾登畫像.jpg
人類學者奧爾登


#騾棚.矮人

*另一方面,最早來到鋼靴酒吧的是年輕的矮人歐格•羅斯。他來到騾棚時,發現看門的是三個痞子人類,坐在門口喝酒,看到歐格,地痞們說騾子不在,要他明天再來。
*歐格不相信,指出裡面明明就有騾的聲音,執意要進入,地痞們則一步不讓,歐格取出重弩,冷冷地要地痞讓開,此時其他夥伴也正從遠處趕來。蘭斯洛特上前趕緊制止了矮人。地痞們則被矮人的氣勢及冒險者人數震懾,退開幾步,表示鋼靴的騾生病了、被送到神殿治療,這麼晚了也不可能取回。裡面只有一匹馬,但是那是另一名獵手的坐騎。
*眾人商討一下,決定既然沒有馬,那就星夜步行上路。


#山道.走私者

*眾人連夜出鎮,沿著山路往西而行,這夜烏雲密佈,月光黯淡,約瑟芬對著蘭斯洛特施展光亮術。
*半途中,眾人發現道路上出現明顯的馬車軌跡,往道路左邊歪斜而去,似乎失控了。芮奎爾仔細觀察,聽到遠處傳來隱約的呼叫聲,以及一些異聲。
*眾人往斜坡下探索而去,發現有一輛馬車傾倒在山壁旁,馬似乎斷了腿在一邊,車廂則倒在一處積水中,一個人類商人扭傷了腳,倒在山壁旁。四處都是散落的包裹,其中兩個正冒著灰煙。
*商人看到有人前來,大聲呼救,並拜託冒險者們把他的貨物移開冒煙的地方,否則自己就血本無規了。「請再幫我熄滅一下那些煙,那些燃燒的可都是金幣啊。」
*卡菈埃與芮奎爾上前,發現燃燒的箱子裡裝的是一些奇怪的藥草,卡菈埃吸入了一點煙氣,覺得身體輕飄飄的,情緒十分興奮。
*歐格站在一邊警戒,並對這種奇怪藥草提出質疑,認為這應該是屬於違禁品。
*這商人名叫盎司,他沒有正面回答關於藥草的事,而是拜託牧師約瑟芬幫他治療好倒在一旁的馬,讓他能夠重新上路。
道路.jpg
半夜山道

#山道.狼地精

*此時,蘭斯洛特則發現到旁邊有一個紅褐色的石堆,他聯想起預言師老頭的話,於是走過去查探,但是卻身體莫名無力,竟然搬不動石塊。約瑟芬上前想要幫忙,卻聽到周遭傳來腳步聲,於是大聲提醒夥伴。
*從四周草叢竄出來的是五名狼地精,在燈鎮週邊聲名狼藉的一種邪惡生物,生性殘暴衝動。這五名狼地精在一名體型明顯較魁梧的頭領帶領下,朝冒險者們逼近,嘴裡一邊用不流利的通用語呼喊著「錢、錢、殺、殺」。
*兩名狼地精以短弓搶先發動突襲,但是卻明顯失了準頭,一名狼地精手持彎刀衝向頭上發光的蘭斯洛特,但砍了個空。
*站在後方的卡菈埃施展魔能爆,一道紫色曳光穿過草叢,擊中了帶頭的大地精,在他左肩上貫穿了一個開孔。大地精暴躁地罵了一聲,顯然有些意外,他於是改變方向,朝蘭斯洛特的後方撲去,但左肩的傷口讓他身形恍惚,連續兩刀都沒碰到蘭斯洛特。
*芮奎爾、歐格分別以短刀及弩箭回擊,但是倉促之下並沒有擊中。
*狼地精們一股腦地朝站在最前方、頭上發光的蘭斯洛特攻擊,但蘭斯洛特都防禦了下來,只在圍攻之際被狼地精戳到一刀。

*卡菈埃第二次施展魔能爆,但這次沒有擊中大地精,芮奎爾以吟遊詩人的音律技巧,尖酸對大地精咒罵,大地精氣急攻心,左肩上傷口迸裂,就此吐血而死。
*狼地精見頭頭毫無格調的倒地,正想落跑,蘭斯洛特充入敵陣,激發黃銅龍龍裔的天賦能力,一道火柱掃向兩頭狼地精,他們還來不急反應,上半身便化為焦炭。
*提著彎刀的狼地精轉頭就要跑,卡菈埃見機舉起短矛,一槍將狼地精戳成串燒。
*約瑟芬施展光導箭,精準命中正拔開腿要落跑的最後一隻狼地精,聖光直接將他的頭顱化成飛灰。

*狼地精全部伏誅,一旁盎司看傻了眼。
*被芮奎爾嘴爆的大地精尚有一口餘氣,打算躺在地上裝死,但歐格謹慎地上前,為每個地精各補上一刀。
*歐格從破損的箱子中,意外發現一支秘銀打造的弩箭,上頭竟然有著自己養父菲爾的姓名縮寫,他於是將弩箭收起。
*蘭斯洛特檢查那堆紅褐色石塊,找到一枚發著異光的寶石戒指。
*盎司表示自己也是要去朽木港,眾人於是要求同行,盎司同意了,並主動給出先前承諾解救自己的15金幣酬勞。
*歐格建議約瑟芬取消附在蘭斯洛特上的光亮術,避免又被更多狼地精發現,同時眾人也能在車程上一邊進行短休。
*盎司向眾人說明朽木港的環境,表示那裡有個叫做泥濘巷的黑市,通常只有熟門熟路的盜匪才會過去。一般過路的冒險者通常只會去港邊唯一的酒館"黃金船長"。

#朽木港.酒館
朽木港.JPG
朽木港地圖

*來到朽木港時,天仍未亮,盎司表示自己要趕緊送貨給買主,不方便讓面生的人跟著,於是眾人便下了車,來到位於朽木港最外圍的酒館"黃金船長"。
*黃金船長是個簡陋的木屋,大廳內一片狼藉,躺了許多爛醉的盜匪。吧台後的酒保是一名牛頭人,沉默地擦著杯子。
*眾人上前,以一枚銀幣的價格各自點了唯一的餐點:麵包與燻肉。
*芮奎爾發現店內有一名盜匪並未醉倒,於是上前探聽。盜匪原本不太想搭理,但見到芮奎爾驚人的美貌後,表示朽木港就是這種地方,大廳內醉倒的情況十分常見。
*芮奎爾拿出盎司給眾人的鬼草,問哪裡有交易的店家,盜匪表示泥濘巷有個叫做禿頭阿三的人,收購價還算公正。
*眾人想打聽奧爾登的消息,但牛頭人酒保沒有印象。芮奎爾進一步說有一個人類學者偷了他們的寶物,可能會混到這裡來。但酒保仍舊搖頭,並看了看蘭斯洛特與約瑟芬一眼,認為他們明顯不是盜匪之流,沒事最好趁早離去。
*牛頭人酒保表示,朽木港這裡有三支盜匪,分別是紅手寨、綠鬍子以及紫靴幫。其中紅手寨位於朽木港西北、綠鬍子靠近碼頭、紫靴幫的據點則在某間屋子的地窖。
*眾人各自觀察酒館,發現角落的一扇窗邊,卡著一隻紫靴子。

#朽木港.各自查訪
*因為在黃金船長內沒發現什麼消息,眾人於是走出酒館,此時天已逐漸變亮,街上有零星的盜匪。
*綠鬍子的盜匪們先前似乎劫掠成果不錯,正在泥濘巷的一間"六指商行"二樓開宴會。
*芮奎爾和卡菈埃裝作風塵女子,來到六指商行。商行一樓是個尖頭鼠目的男子,聞言覺得奇怪,但仍沒有攔路。兩人走上樓梯,先看到一名醉倒的盜賊,芮奎爾從他身上搜出八枚金幣。
*二樓仍是滿地醉倒的盜匪,只有一個半醉半醒的男子遊走。卡菈埃上前,用混著泥水的瓶子對他勸酒,那人喝了之後立刻嘔吐倒地不起。
*二樓是一個口字形的宴會廳,四周則都是房間,其中有兩間房間是亮的。

*卡菈埃和芮奎爾想靠近房間,但芮奎爾不慎踢到地上的物件,所幸房間內的人似乎沒有

*芮奎爾讓自己的小蛇游入房間,得知房間內有兩個人,但聽不清楚說話。
*另一間房間則發出有人翻找的聲音,門沒有關死。卡菈埃悄悄探頭,發現裡面是一個男子在翻找著背包,四周擺滿物品,角落則坐倒著一個穿著祭司袍的男子,但外貌與奧爾登完全不符。男子發現卡菈埃窺視,但誤以為只是其他同夥,輕斥一聲要卡菈埃滾開。

*歐格來到碼頭邊探查,但沒發現什麼情報。
*約瑟芬四處走動時,聽到遠處有兩名盜匪在談話,提到紫靴幫最近接了一個案子外出,真應該趁機偷襲,但是紫靴幫某個頭目身手厲害,還是不要自己動手比較好。

*蘭斯洛特來到黃金船長對面的一個倉庫,這裡叫做在水手之屋,裡面有個工頭打扮的人站在中央,四處則是前來換取勞力的漢子。蘭斯洛特聽到工頭指派幾個粗漢到碼頭去幫忙釘木板。
*蘭斯洛特上前,工頭見到龍裔聖騎士的魁梧體格,問他要不要去幫忙班運東西。
*蘭斯洛特表示自己只有幾個問題想問,先問了工頭這幾天有沒有看到一個禿頭的人類學者。工頭表示沒有印象,蘭斯洛特進一步說:他可能是被綁來的,工頭則見怪不怪表示,綁架這種事在朽木港也不是什麼新聞。
*蘭斯洛特只好改問關於三個幫派的事。
*工頭狐疑地打量著蘭斯洛特,問說他是不是被懸賞的冒險者?並表示紅手寨是類似馬賊一般的陸上盜匪,個性比較凶悍,常有鬥毆(或許適合證明自己的武力後加入)。綠鬍子是搶來往商船的河盜,最近搶了一票有不少人眼紅,應該也不少人想進去加盟。至於紫靴幫,似乎都是接特殊雇主的委託,不太確定內容,只知道最近有跟一個牧師樣子的人接了一單,據點在泥濘巷的B2C5那邊。
*天色正緩緩由暗轉亮,嶄新一年的第一道曙光照入朽木港。五位冒險者目前還不知道,他們的命運即將踏入一個全新的篇章……
回覆文章