燈鎮獵手(Hunters of Lantern Town)

燈鎮獵手
回覆文章
迷路
文章: 16
註冊時間: 2019-07-24, 12:23

2021-01-04, 22:41

燈鎮獵手(Hunters of Lantern Town)

燈鎮(Lantern Town),一個座落於月灣河谷的小型市鎮。此處貿易發達,但治安卻只能聽天由命,也因此成立有賞金獵人組織"獵手盟"。許多冒險者來此賺取金錢、名聲或其他事物。

獵手盟對於賞金獵人有所要求,他們不在意獵人們是否手段光明,但至少要有一定能力,而且不會隨意出賣雇主。

在一年的初始,月灣河谷正刮起寒風的冬夜裡,六名冒險者來到燈鎮,響應"獵手盟"的一個緊急委託。他們得知,只要共同完成一項任務,就可以獲得"獵手盟"的認可獵徽……



※燈鎮(Lantern Town):
燈鎮.jpg
座落於月灣河谷的市鎮,原是圖伯倫王國的屬地。至今約一百年前,圖伯倫王都在一場異變中毀滅後,燈鎮形同完全自治。如今此處的領主為雷騰伯爵,燈鎮因為位於河谷,成為東西方向貿易路線的重要樞紐。整個城鎮日夜喧鬧不停,在曠野上就能遙遙看見上百盞燈火,燈鎮也因此得名。

燈鎮在近二十年來開始蓬勃發展,其中一個原因是北方有許多冒險者想前往圖伯倫王都的遺跡探索,而燈鎮是距離最近、最安全也最舒適的城鎮。目前燈鎮人口已近五千人,分成內城區與外城區。領主雷騰伯爵任命三位市政官,分別管理燈鎮的貿易、行政與守備。



※狼煙曠野:
狼煙曠野.jpg

燈鎮的南方是百年前戰爭形成的廢墟,謠傳那裡被魔法污染,大地上飄散著詭異的灰煙,被稱為狼煙曠野。

傳聞狼煙曠野內的灰煙會干擾羅盤方向,讓旅人迷失其中。由於圖伯倫王國曾經顯赫一時,因此仍有不少冒險者仍抱著僥倖心理,想要進入淘金。

燈鎮的「歸引燈」是唯一能夠在狼煙曠野中指明方向的物品,但製作工藝被領主雷騰伯爵壟斷。此外,有許多消息指出,狼煙曠野內有著豺狼人部落出沒,沒有人知道豺狼人是如何在貧瘠又難以識別方向的曠野內生存,但豺狼人對於其他種族的惡意卻是眾所皆知的。



※獵手盟:
獵手盟.jpg
獵手盟位於燈鎮的據點

燈鎮周遭並不平靜,除了有不法份子伺機掠奪商隊,也常出沒一種叫做狼地精的邪惡生物。"獵手盟"是由燈鎮商盟成立的賞金獵人組織,各式各樣的委託會在此公告、標明價碼,徵求身手不凡的冒險者協助。

獵手盟將旗下獵手分為三種:銅環、銀徽以及金章。


-銅環:只要在獵手盟總部登記在案,即可獲得代表身分的銅制手環。但銅環獵手只能看到基本的委託任務,這類任務通常報酬較少。

-銀徽:由獵手盟的"狩獵官"核可能力後,會獲得銀製的徽章,銀徽獵手能夠看到所有的任務。
(本次任務報酬之一,就是取得銀徽的獵手身份)

-金章:當獵手為獵手盟做出重要貢獻後,會獲得金質的印章,金章獵手能夠使用獵手盟的機密情報網。


※掌燈者
掌燈者.jpg
掌燈者的裝束

直屬於雷騰伯爵的部隊,負責處理雷騰伯爵授命的重要事項。掌燈者不常干涉燈鎮行政官與巡守軍的事務,但燈鎮內所有組織或團體都不會想去得罪掌燈者。

獵手盟是掌燈者默許而成立的組織,所以如果獵手被掌燈者列為犯人,將同時會被獵手盟排拒在外。


※其他周邊地理:
燈鎮東方:灰礫山脈
燈鎮西方:混濁海(實際上是一個巨大的內陸湖泊)
燈鎮南方:狼煙曠野
燈鎮北方:有商道通往"貿易城邦"

局部地圖.jpg
暫定,仍可能微調
回覆文章