【背景設定】提爾 Tyr

這是滿佈烈火與鮮血的世界。赤紅的太陽一視同仁灼燒著這片土地上所有的生靈,不容許任何太過脆弱的生命生存下去。這片荒土殘酷無情,但這就是我所生長的世界,阿薩斯。
回覆文章
頭像
Eskar
系統管理員
文章: 3793
註冊時間: 2018-11-17, 17:56

2020-05-01, 18:23

提爾佇立於世上已有千年之久。

千年以來,這座城市在提爾的暴君卡柆克那壓迫的目光下為其賣命。在他褻瀆的魔法所帶來的恐怖暗影之下,提爾由一個小小的綠洲聚落逐漸滋長成為一座腐化的大城市。因財富、權力和雖稀少但穩定產出的鐵而聞名的提爾,或許是在這朽壞的土地上最為朽壞的城邦。

在此,人命的價值不如一滴水,人們在這裡能買到任何東西,也可能蒙受各種厄運。除了最為貧困的人之外,所有的提爾人都擁有奴隸,而貴族們靠著鞭笞來照料廣大的農園。在這殘酷的提爾城,奴隸的數量是自由人的兩倍之多。

當你靠近這座城市時,你行經許多生機盎然的田園,在這裡作物們得到的水比無數耕耘他們的奴隸所得到的還多。這些城塞的種植園屬於城市的貴族們,並透過供應整個提爾的糧食需求為他們賺進無數錢財。在這些土地上,到處都有著士兵守衛著。

當來到提爾的大門時,異域食物的濃烈氣味、怪異的口音等使你略感不安:你知道阿薩斯的每一座城邦都有著獨特的律法和習俗。對於提爾的慣例不熟悉的人可能觸怒此地的聖殿騎士,或者更糟——惹惱卡拉克本人。

國王卡拉克,領主卡拉克,提爾的暴君——他有著許多不同的名字。有著反抗意識的提爾人用「矮子卡拉克」這個頭銜來嘲弄他們的領主(當然,是在以防護隔絕他受靈能增強的感官能力時),因為據說卡拉克古老的身體以駭人的方式萎縮,消瘦而乾癟。然而,這乾枯的軀殼卻能導引難以想像的魔法力量,使卡拉克得以用鐵腕統治著提爾。據說他的心靈在城市中奔走著,對於最輕微的冒犯都予以死的懲罰。

如同在其他阿薩斯的城邦一樣,巫王將治理城市的日常瑣事交給聖殿騎士——他的忠心僕從們。在街道上,顯眼的黑袍和囂張跋扈的態度讓聖殿騎士們能一眼就被認出。這些男人與女人們坐擁強大的權力,只在當他們的行為冒犯卡拉克、高階聖殿騎士或貴族時才會受到挑戰。提爾人一般都會避開聖殿騎士,因為他們一個動念就可以隨意將人抓起來,無論是奴隸還是市民。不過最近以來,提爾的聖殿騎士們有相當多的時間都被卡拉克的計畫佔據。

在過去二十年來,聖殿騎士們投注人生在一堆石頭上——卡拉克國王的金字神塔(ziggurat),佔據城市中央的方形階梯石塔。到了現今,在將近二十年的建造之後,金字神塔終於趨近完工。二十年以來,背上滿是笞痕的奴隸們背負著巨大的石塊,以自身的鮮血打磨它們。現在街頭巷尾都在傳聞,卡拉克王已經命令了手下的聖殿騎士趕工完成石塔——在月底之前。沒有任何為何恐怖的卡拉克要建造金字神塔的謠言在流傳,也許是沒有人膽敢討論。
回覆文章