[角色]波·普拉格

Sunless Citadel
回覆文章
牧君
文章: 1
註冊時間: 2019-11-30, 19:24

2019-11-30, 19:47

混亂中立/人類/契術師(克蘇魯)
人物介紹:
雙親不詳,在襁褓時被尋找素材的機械匠於荒野中抱回。
“地侏工匠莫莫夫:你是我撿過最沒有價值的東西!沒有之一!”
由養父莫莫夫一手帶大,自幼高燒不斷,性格極度內向懼怕陌生人,常發呆或喃喃自語、神情恍惚,尋求神殿幫助也無絲毫作用,令養父十分頭痛。
“莫莫夫:我怎麼就攤上你這麻煩?”
自小黑白髮相間,被笑稱「小雜毛」。
體型瘦弱、皮膚白皙、長相秀氣,常被誤認為女孩子。
莫莫夫傾力教導工匠知識,發現波非常的......不擅長。
“.....醜死了”
莫莫夫一臉不屑的嘀咕著,邊把波的第一個作品塞到箱子深處。
經過十六年的洗禮,已經放棄掙扎的莫莫夫某天突然看見---波微笑著向他道早安,那狡黠卻善意的眼神,像是終於有了靈魂的人偶。
“天吶...天吶!噢太好了孩子!我莫莫夫終究沒吃過虧...哈哈哈!”
一同覺醒的還有契術師的能力,誰也不知道波是何時契約了那位「異界生物」。
波的筆記本寫到“我的靈魂被禁錮著無法碰觸外界,被迫經歷一個又一個的記憶、空間或是事件,一次次我都覺得回不來了,我忘了自己是誰,又或著本來就不知道....但我回來了,帶著無數的知識(?),是運氣好還是.....。
唯一知道的是,一直無怨付出的養父,還有給我這一切,告訴我「真理」的父親大人”
----------------------------------------------------------
性格:樂天、理性、富正義感
理念:已經回不去了,我想知道更多的真實和...我的使命
羈絆:
[莫莫夫·普拉格]地侏工匠,嘴上不饒人卻極為疼愛波,能讓他轉移目光的除了新奇的東西,就只有波的叫喚......當然也包括一大堆金幣。
[克蘇魯]波的契約對象,尊稱其為「父親大人」,後者似乎沒有意識到波的存在,又或著僅僅因為有趣。
回覆文章