【物品】追尋海爾

卡布拉的冒險者
回覆文章
迷路
文章: 16
註冊時間: 2019-07-24, 12:23

2020-09-14, 22:47

【海爾的斗篷‧影之靜默】

黃金之都剛建立的前十年,聯軍勢力達到前所未見的巔峰。海爾也因為被稱為黃金之都建立者而受到所有人的矚目,這讓他感到很煩惱且不自在。

高塔法師的首席,也是海爾好友黑奧的弟子塔羅,為海爾打造了一個特製披風,這個披風讓海爾能夠很輕易地隱匿潛行,即便他是一個粗手粗腳的矮人。同時,塔羅也額外附加了一個魔法,讓海爾能夠更容易地逮到鬼鬼祟祟的宵小。

--
#奇物(稀有,需同調)

著裝斗篷之後,你將具有下列特性:

※華麗舞步
你沖刺、攻擊、擺脫這些戰鬥中的動作就像一串模糊的身影。在你的回合,如果你對一個生物進行一次近身攻擊,無論是否命中,那個生物在你回合剩下的時間內無法對你進行借機攻擊。

※融入環境
拉起斗篷的兜帽後(褪下或拉起兜帽需要一個動作),它將變換顏色為你提供偽裝。任何試圖識破你躲藏的感知(觀察) 檢定都將承受劣勢。你還可以控制海爾的斗篷產生陰影,分為三個等級:

-陰影面紗:陰影遮蔽你的面孔,即便你抬頭與人對話,他人必須過感知檢定(DC14)才能分辨你的樣貌
-陰影披風:陰影遮蔽你的全身及裝備,即便你的手沒有被斗篷覆蓋,他人必須過感知檢定(DC14)才能看清楚你的裝備體型。
-陰影帷幕:陰影籠罩你全身,他人必須過感知檢定(DC14)才能分辨出你體型與種族,否則看起來就只是一團黑影(但仍辨識得出是一個生物)。

※靜謐:
你可以透過閉氣,以一個反射動作發動靜謐。每天三次,每次間隔需超過十分鐘。

進入靜謐時,你的巧手與隱匿獲得+2,你和你直接接觸的物體都將進入靜默(相關檢定已反應於前述的技能+2上),也不會因為物理碰撞而產生任何聲音(間接推擠的碰撞仍可能會發出聲音),影響的物體的限制為「重量最高500磅」。

如果戰鬥中你處於施法者旁邊,且該施法者以「一個動作」施法,你可以利用一個反射動作觸摸該施法者,以打斷該施法者需要"言語"的施法動作。如果該施法者警覺地認知到需要避開你觸摸,他可以與你進行敏捷對抗以閃避觸摸。

一名角色可以閉氣的分鐘等同 1+他的體魄調整值(最少 30 秒)。在戰鬥中,閉氣時間為N個戰鬥輪,N為你的體魄調整值(最少 1 輪)。

如果你具有無需呼吸的魔法效果,則靜謐最高可以維持十分鐘。當你說話或重新吸氣時,靜謐將被解除。

你每天最多可以發動三次靜謐。



「沒有想到矮人也可以神出鬼沒吧!你這偷偷藏酒的大鼻子!」
--金杯酒店的某個夜晚,海爾偷偷跟著老闆紅鼻湯姆來到地窖,發現他先前宣稱「卡布拉紅酒已經全被喝完」的事根本是謊言。


【海爾的墜飾‧玉之慷慨】

暮年的矮人戰士海爾,回憶起好友黑奧早年曾想為典籍之神建立神殿、以及為淚歌魚人尋找合適歸宿的想法。由於戰後普遍認為淚歌魚人已然滅絕,所以海爾計畫出海尋找淚歌魚人的原生聖地,傳說中的渦漩群島,並在那裡傳播典籍之神的信念。

據說,海爾聚集了一小隊對於對於知識熱衷的牧師與學者,沿著海岸南下,最後在某個海港出海,這也是他最後留下的蹤影。出海前,他將自己學習知識的一個輔助物品贈予沙諾羅克帝國倖存的一個皇室後裔,期許他某一天能恢復帝國榮光。

--
#奇物(稀有,需同調)

每當你為他人解答一個問題時,你將獲得1~3點的「知識點數」。點數大小取決於這個問題對提問人的重要性(而非難度),點數可由DM決定。知識點數的存儲時間沒有限制,但墜飾最多只能儲存20點知識點數。如果墜飾被新的持有者同調,則知識點數將會消散。

在你施展治癒法術時,你可以將獲得的知識點數加值到治癒法術中。例如治癒法術為1d8,則你可以付出4點知識點數,讓治癒效果改為1d8+4。

「解答」必須是回應於提問人的「誠心發問」,而非毫無關聯的瑣事,且解答的內容必須是你消化後的知識,不能是完全沒有付出勞力或心神就能取得的資訊(例如:回答路人你的身份與名字)。提問人可以是隊友,但是你無法在同一天中,從同一個提問人身上獲得兩次的知識點數。

此外,你可以根據取得的知識點數,發動下列能力,總次數為每天三次:

※知識銜命
你可以使用一個動作,將知識點數轉換為醫療能量,治癒自身。治癒的數值為1d8+X,X為你使用知識點數的2倍。

※知識靈光
你可以透過一個附贈動作釋放X點知識點數,將知識靈光擴散到視線可及的「X+2」位隊友上。直到你的下一回合之前,每當該隊友進行攻擊、豁免或一項能力檢定時,他可以投一次d4 並將結果加到攻擊骰、豁免或檢定骰上。

※知識灌頂
你可以使用一個動作,耗費至少6點知識反饋點數,將一堆無關的資訊數據強制灌輸到視線可及的目標之中,以對他造成干擾。(即便目標與你語言不通,一樣會被影響)

被干擾的目標需要進行一次智力檢定,DC難度為15。如果你使用的知識反饋點數超過6,則每超過1點可額外多選擇2個目標,最多總計5個。檢定未通過者將被定身(麻痺)一輪;即便檢定通過,在你的下一回合之前,對於該目標的攻擊仍具有優勢。



「戰役獲勝那天的晚餐?嗯,我想應該是核桃麵包和麥酒吧…可能還有野豬肉,什麼?第二天早餐?誰會記得啊!你是問完了沒,不要擋在茅廁之前啊!」
--黃金之都建立十周年慶典,矮人海爾於金杯酒館的廁所前被一個半身人攔截
【海爾的手套‧銀之友誼】

奇物(稀有,需法師同調)

矮人戰士海爾與人類法師黑奧在北上偵查蠻族動向的旅程中,心煩意亂的海爾想要學習魔法來讓自己心神安定,黑奧改造了海爾那副以秘銀線編織的斥候手套,將其轉變為能夠更靈敏感應魔力。雖然海爾最終還是沒能學會魔法,但這副手套卻成為黑奧十分滿意的魔法作品,並象徵了兩人的戰友情誼。

--

手套上編織有三道基本法術的符文,分別是油膩術、法師護甲、腳底抹油,你可以透過一個動作執行智力檢定DC10來施放,每天最多三次。如果豁免失敗,除了法術失效外,手套還會發出大聲的嘲弄笑聲。

每當你施展戲法時,手套會吸收空間中震盪擴散的魔法氣息,並加以儲備。每個戲法會產生1點儲能。儲能最多可維持10分鐘。

奧術集中
當你對任一目標施展戲法、且該戲法將造成傷害時,你可以透過反射動作,釋放X點儲能,則該戲法的傷害將額外加上X點。

奧術共鳴
在施展任一種戲法時(本次戲法不會產生儲能),你可以透過一個附贈動作,釋放2+X點儲能,以同時引發野魔法震盪。你可以在野魔法的觸發點數上任意調整正負X點。


「老子說過了,那頭黑龍是自己燃燒起來的,不是因為老子這手套的野魔法關係,黑龍也沒有變成兔子!」
--黃金之都建立十周年慶典,矮人海爾於金杯酒館與戰友閒聊
【海爾的戰靴‧岩之鬥志】

矮人戰士海爾與人類法師黑奧在獸蠻族大巫醫的堡壘中發現了獻祭生靈以取悅魔神的祭壇,當他們毀去祭壇時,卻引發了獸蠻族守護者:黑龍"黑曜之焰"的怒火。在黑龍的噴吐攻擊之下,堡壘崩塌,黑奧為了保護海爾而重傷,在大法師生機消逝之前,他以最後的法力灌注在海爾的戰靴上,讓他有能力逃出崩塌的要塞,並及時趕回巨拳要塞。

--
#奇物(稀有,僅有矮人血脈才能發揮特性)

當你穿上這副戰靴,你將獲得下列增益:

-頑強的岩石:免疫擊倒,除非你自願(或被影響心靈)
-滾動的岩石:如果你獲得在水中呼吸的特性時,則你在水裡能夠如同在陸地上一樣踏水奔行。(移動速度為35呎)
-崩落的岩石:每天一次,當你朝某個對你帶有敵意的生物前進時,你可以透過一個附贈動作,讓戰靴的力量推動速度為45呎,且過程中遭遇的第一次藉機攻擊,攻擊者將有劣勢。
-我就是岩石:當你以腳踹擊一個非生命、無意識、連通兩個空間的門型物體時,你可以喊出「查水表啦」作為觸發語,讓你的踹擊力道等同於石巨人(23)。你的體質在踹擊瞬間同樣等同於石巨人,因此即便沒有踹開該門型物體,你的腳或膝蓋也不會因此受傷。


「我一個人回來,但我現在身上有超過兩個人的力量與意志。」
--500年前的某一天,巨拳要塞被圍攻,矮人海爾於破曉時趕回,一斧砍下獸蠻族將軍首級時對聯軍所言。

【海爾的劍鞘‧月之正氣】

在黃金之都建立之後,東方傳出獸化人出沒的消息。矮人海爾隻身前往探查,發現一個被獸化人屠滅的村莊。猝不及防的海爾也遭受八隻巨型狼人圍攻,據說當晚是滿月,某個神祇透過灑落的月光對海爾的佩劍施加了祝福,鍍上一層月銀,海爾最後以銀鞘擊碎了那些巨狼人的腦袋。

盛怒過後的海爾對於自己下手過重感到懊悔,在狼人營地發現一個剛出生的嬰兒,他將其命名為穆沙(MoonSon),並帶回黃金之都交給高塔法師,希望能夠解除獸化詛咒。

至於那副銀鞘,據說它蓄積了海爾的怒火,形成一般人難以控制的銳氣,海爾後來將銀鞘贈送給精靈王葉子。

--
#奇物(稀有,需同調)

海爾的劍鞘施加有魔法,能夠匹配於任何單手揮砍用的兵刃。

每當一個「由你主導或發起的行動」拯救了非邪惡生物的生命(生理或心理上)時,劍鞘將會產生共鳴,形成1~3點正義點數(由DM決定,取決於拯救意義而非人數)。海爾劍鞘最多可以儲存8點正義點數,儲存時間沒有限制,如果有其他人與劍鞘同調,儲存的正義點數將會消失。此外,如果你做了不公義的事,正義點數亦可能流失。

當你攜帶有海爾的劍鞘時,你還可以透過一個附贈動作施展下列技能,總次數為每天三次:

※正氣擴展
釋放1 點正義點數,劍鞘的鋒銳之氣從你手中的其中一柄近戰武器延伸而出,在接下來的1分鐘內,該柄近戰武器具有觸及特性(攻擊範圍為10呎)、視同魔法武器、且命中得到+1加成,但忽略命中的重擊、偷襲加成規則。

※正氣鋒銳
釋放2 點正義點數,劍鞘的鋒銳之氣纏繞在你手中的其中一柄近戰武器上,使其無堅不催(傷害視同魔法武器),在接下來的3輪內,該柄武器造成的傷害皆為其最大值,但忽略命中的重擊、偷襲加成規則。


「我不知道那一夜發生了什麼事,所以不敢斷言月銀是否真的是神祇所贈,但我相信就算沒有月銀,海爾也能打爆…啊對不起,我是說海爾也能懲戒那些狼人。」
--精靈王葉子,於某次與外地吟遊詩人夜宴閒聊
【海爾的長笛‧風之蕭瑟】

曾參與黑龍之戰的矮人戰士海爾,意外地沒有隕落於那場戰爭之中,但是他的許多戰友就沒有這麼幸運了,每當寂靜的夜晚,海爾總是會想起故友而哀傷。

在一次造訪妖精森林時,精靈王葉子送給了海爾一支長笛,並教導他基本的吹奏方法。精靈王葉子告訴海爾,他在長笛上賦予了許多魔法,讓他不僅能透過吹奏來排解哀傷,也能震懾敵人。海爾則把自己的佩劍回贈給葉子。

曾經學習魔法卻失敗的海爾,並沒有去深入探究長笛上的魔法,在四處漂泊一陣子後,海爾讓一位法師友人對長笛附加了幾個魔法「永不毀損」、「潔淨」,這讓海爾能夠揮舞長笛擊碎地精的腦袋。

--
#奇物(稀有,需同調,永不毀損)

海爾的長笛可以被做為魔法棍棒使用(1d4),並在使用它進行的攻擊檢定和傷害骰上具有+1加值。

未與長笛同調的角色在嘗試演奏這個樂器的時候必須成功通過一次DC 15的感知豁免,否則受到2d4精神傷害。

當你施放一個會使任何其目標在豁免檢定失敗時陷入魅惑的法術時,你可以演奏這個樂器以使目標在該豁免檢定中承受劣勢。這個效果只會應用於具有姿勢或材料構材的法術。

你可以使用一個動作以吹奏長笛,並施放下列法術的其中一個,每次施展後,你必須再次吹奏長笛至少10分鐘,才能恢復充能。這個法術使用你的施法屬性和法術豁免DC。

長笛中包含下列法術: 飛行術、強化屬性、造風術、魔嘴術

如果你熟練於長笛,你可以在使用海爾長笛演奏時所進行的屬性檢定中加入你的熟練加值。

吟遊詩人可以使用它作為法器,用以代替任何沒有列出價值的材料構材。


「你儘管放手去做,要是他真的問起,我就說這是避免這支笛子不小心摔斷,那樣就太可惜了。」
--當法師認出長笛是精靈族的手筆,擔心對此附魔會引起精靈王不快時,海爾對他的說詞。
回覆文章