【進行中】卵 The Eggs (超自然行動部篇)(二)

orontia

2021-04-07, 14:10

「在考慮接下來要怎麼做之前,或許需要先確認一下大方向。」

嘉布兒思考了一下才開口道:

「目前擺在我們面前的,其實有兩件事。」

「首先是行動部派下來的工作,也就是針對艾倫。戴爾的調查任務。」

「我必須強調一點,雖說艾倫。戴爾是個無照密醫,而且有殺害自己病患與非法買賣人體器官的嫌疑,但我們終究不是警察,目標是否違反大英帝國的法律並不是調查重點。超自然行動部派之所以會讓我們展開調查,主要還是因為他助手的那具奇特屍體,而交給我們的任務,說穿了只不過是根據既有的線索加以調查,直到能確認或排除對方涉及超自然力量為止。」

「也就是說,若按照正常的流程走,只要能獲得足以證明或排除艾倫戴爾屬於超自然領域的證據,我們這次的任務就算是完成了。雖說報告交上去後很可能會再接到『找出艾倫戴爾下落』的追加任務,但再之後的處置肯定會移交給更合適的資深團隊。」

「如果只是單純想完成任務,那在發現艾倫戴爾可能藏身於此的情況下,我會建議不要打草驚蛇,反正我們已經掌握了艾倫戴爾將前往格拉斯哥的情報優勢,不妨耐心地花個兩三天觀察跟搜集情報,例如查明老太太家最近的用電量,便可以研判對方是否把診所裡的那些高耗電設備移到了這裡。除此之外,我們還可以在那輛霸氣的車子上安裝定位器與竊聽器、監聽電話、駭進網路系統、半夜潛入搜查,甚至等目標前往格拉斯哥時再『拜訪』老夫人之類。」

「嗯,如果只是單純想完成任務的話啦。」

「可惜事情並不單純,還有另一件事,也就是桑松先生透過蓋比爾先生傳來的警告,我們獲知了行動部遭到『敵人』滲透這件事。為了查明『敵人』的身份與目的,桑松先生希望我們在找到艾倫戴爾這個可能的知情者時,先聯絡他,而不要直接回報可能遭滲透的本部。」

「桑松先生的這個要求,最基本的達成要件是『找到艾倫戴爾的下落,然後先聯絡他。』」

「老實說,總部的任務跟桑松先生的要求之間,至少目前看來還是可以同時達成的,畢竟前者暫時沒有明確包括要目標的下落,後者也沒要我們不交任務。唯一可能有問題的,是時間的急迫性。總部並沒有對期限做出要求,但要達成桑松先生的願望,他必須比『敵人』先找到艾倫戴爾,而據我們所知,『敵人』手中還有其他工具。」

「因此,時間是關鍵,為了盡可能讓桑松先生領先『敵人』一步,我剛才也同意蓋比爾先生立即傳訊息過去,只是回頭想想,可能還是發得稍微早了一點。我要提醒兩位的是,雖然戴爾診所裡有人愛喝櫻桃可樂,但並沒有證據證明那個櫻桃可樂迷便是艾倫戴爾,別忘了,人家可是有助手的。」

「錯誤的情報會浪費桑松先生寶貴的時間。幸好桑松先生尚無回信,表示他還沒看到訊息的可能性很大,那或許還來得及加以彌補。直接上前敲門或許是最快確認的辦法,理由嘛,像『看到可疑的人剛破壞了她家的監視器,好意前來提醒』或『車子故障了,想借個電話』都行。若擔心直接上門太危險,也可以『有可疑的人破壞了這戶人家的監視器』打電話報警,然後找個好的觀察位置,坐等警察上門即可。」

嘉布兒頓了頓,突然露出一個詭異的笑容。

「不過雖然我上面說了一大堆,但都不是我的本心。」

「記得嗎?我一開始有說過要『先確認一下大方向』吧?」

「這個『大方向』,我的定義是『我們到底想要什麼』。不先決定這一點,就無法選擇要用什麼方式行事,反之就清楚多了。」

「我覺得現在的問題是,原本在正常的情況下,行動部上級的意志,就是我們的意志,於是我們可以沒有負擔的朝目標行事。然而現在因為加入了『敵人』跟桑松先生的意志,才讓我們無法放開手腳做事。不過反過來正面思考的話,也正因為如此,我們不得不自省,並且依靠自己的本心來行事。」

「老實說,蓋比爾先生,我並沒有協助桑松先生的義務。既然我加入總部時,那個所謂的『敵人』已經滲透進總部了,那我所加入的行動部『原本就包含』了那敵人在內。不客氣的說,像超自然行動部這樣的全球性組織,內部原本就是由各國、各組織、各勢力、各派系動態平衡而成的吧?上層裡有『超自然存在』其實也不奇怪。可能我影集看多了,有自己的計劃、刪除對自己不利的檔案、消除非己方陣營探員威脅這種事,說穿了,不是很常見的權利遊戲嗎?」

「然而,蓋比爾先生,雖然沒有義務,但我願意協助桑松先生,因為這也正是『我想要的』。」

「是的,我就是對那個亂動了我記憶的傢伙很不爽。確實,權利斗爭是很常見,但敢對我出手就別怪我咬回去。就目前的情況來看,桑松先生是『我敵人的敵人』,我會盡可能地幫忙,因為這麼做『符合我的大方向』。」

「好的,重點來了,兩位,正是基於同樣的理由,艾倫。戴爾也符合了我『敵人的敵人』的要件,我覺得在『我的大方向』上,他應該是可以爭取、合作的盟友,而不是要對抗的對象。」

「如果兩位能接受這種『大方向』,那下一步該怎麼做,也就清楚簡單了起來。既然我的『敵人』想要找到艾倫。戴爾,我覺得應該警告他,說服他跟我的另一個盟友桑松先生合作。為了達成這點,對老夫人與艾倫戴爾助手的態度就應該要友善正面,盡量少一些欺騙。」

「因為時間寶貴,我建議直接上門拜訪,在不違背守秘規則的情況下,跟對方談一談。」

「當然,考慮到交涉失敗的可能性,我覺得不宜把三個人都押上去,最好留個人在車子上,情況不對可以立即接應或求援。」

「由於這是我的提議,加上我又不會開車,所以這個上門拜訪的任務,我自願參加。」
頭像
Eskar
系統管理員

2021-04-07, 20:29

討論過後,三人做好決定,蓋比爾和嘉布兒一起往門口走,亞瑟則回到三人原本搭的車上,把車子開到能夠看見能夠看見房子後門、也離正門位置不會太遠的位置,在那裡觀察情勢,隨時準備支援。

穿過門口的庭院,空氣中漫著一股淡淡的花香,似乎是兩旁種著的紫色小花的氣味。

蓋比爾和嘉布兒到了大門前,按下電鈴。大約過了半分鐘,一名女性的聲音從對講機裡傳出。

「你好,請問是誰?」
頭像
RINCO
聯繫:

2021-04-07, 20:57

Eskar 寫:
2021-04-07, 20:29

蓋比爾和嘉布兒到了大門前,按下電鈴。大約過了半分鐘,一名女性的聲音從對講機裡傳出。

「你好,請問是誰?」
  「呃、你、你好。」蓋比爾開口時仍不免結巴了幾聲,他別過臉清清喉嚨,讓自己聽上去不那麼緊張,「不好意思,請問你是瓊斯頓太太嗎?我們是從倫敦來的,有些事情想請教,關於艾、呃……戴爾先生的事情。」當他正要把艾倫‧戴爾的全名托出時,嘉布兒的一個肘擊讓他趕緊換了個比較模糊的說詞。
頭像
Eskar
系統管理員

2021-04-07, 21:48

「不是,抱歉,我是瓊斯頓太太的看護。請稍等一下,我去知會瓊斯頓太太。」

對講機那端沉默了大約兩分鐘左右,然後才又傳出聲音。

「你好,先生,瓊斯頓太太想要轉達她不太方便下來接待客人,可能要勞駕客人您移動。但她很擔心自己記性不好,不確定來訪的貴賓是哪一位會失了禮數,可以請您讓我有機會先提醒一下瓊斯頓太太嗎?」
頭像
RINCO
聯繫:

2021-04-07, 21:54

「好的,沒問題。我是蓋比爾,我身邊還有一位朋友,叫作嘉布兒。」蓋比爾說道。
頭像
Eskar
系統管理員

2021-04-07, 21:58

「好的,請稍等一下。」

聲音又消失了半分鐘,接著再度出現。

「請問是瓊斯頓太太的朋友或是戴爾先生的朋友嗎?或是哪個單位來的呢?」
頭像
RINCO
聯繫:

2021-04-07, 22:10

「我們……」蓋比爾一時語塞,最後他抿抿唇,決定闊出去,「……抱歉,瓊斯頓太太不認識我們很正常,因為我們也是第一次登門拜訪。」

「我們是她的兒子,艾倫‧戴爾的朋友。戴爾先生最近惹上了一些麻煩,我們得知他可能會回來探訪他的母親,所以才會前來,因為我們很擔心他。」

「關於他惹上的事情,我們說不定能找到援手幫他,但前提是他願意出面見我們……拜託你了,女士,這件事情對戴爾先生很重要,相信也對瓊斯頓女士很重要。」
頭像
Eskar
系統管理員

2021-04-07, 23:20

「好的,我會轉告。」

聲音再度消失了一分鐘。然後門打開了,一名看起來大約三四十歲的女性,穿著嘉布兒很熟悉的看護服裝現身在門口。

圖檔

「這邊請。」她帶著兩人往屋內走。

即使是大白天,房子內部看起來也有點昏暗,只在門口、會客廳點了燈,隔壁看起來像是餐廳的空間一片昏暗。屋內的裝潢色系是暗紅色的牆面搭配上深色的原木家具。在會客廳和餐廳之間看起來像是還有一個房間的樣子,但當那名看護走過去將門打開時,兩人才發現那是一座室內電梯。

「非常抱歉,因為瓊斯頓太太行動不太方便,如果不會太勞煩兩位的話,請兩位一起到三樓來。」她走進電梯按著開關,等兩人進來。

頭像
RINCO
聯繫:

2021-04-07, 23:31

「好、好的,沒問題。」

蓋比爾沒想到對方竟然願意放他們倆進來,對此感到訝異,但他還是試著保持冷靜,與嘉布兒一同踏進屋內,並時不時張望四周,但附近好像都沒有躲藏人的樣子。

在見到那座室內電梯時,蓋比爾稍稍睜大雙眼,明顯是沒料到這棟屋子裡有座電梯,「那就麻煩你了。」他與嘉布兒一同進入電梯,前往三樓。
頭像
微阿光

2021-04-07, 23:39

從車內觀察瓊斯頓太太家,留意有沒有什麼異狀。
回覆文章