【進行中】暗水公主 The Princess in the Dark Water

raidhoansuzjera

2020-06-08, 13:14

頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-08, 18:45

這幾天的時間,兒玉上網搜查了一下資訊。

關於大河原繪里的資訊:什麼也沒有。這人大概沒有任何社群網站帳號、或者不是用這個名字。

至於鳴海雫,她有幾個社群網站帳號,好友名單裡有一些御茶水女子大學的學生。她平常的發文大多是食物和風景,看不出有什麼和超自然相關的部份。

其他的時間,兒玉抽空關心了一下討論站上的都市傳說版、靈異版等。雖說有一些資訊,不過內容又多又雜,只能希望之後這些看過的東西能派上一點用場。
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-08, 19:16

2014 年 7 月 18 日,中午 12 時 10 分
東京,米之家

圖檔

前一天鳴海寄了電子郵件過來。

兒玉先生:

抱歉這麼晚才聯絡,因為有些其他事情在忙。
  不知道明天是否有空中午出來碰個面呢?
  我知道有家大眾食堂很不錯。

鳴海

於是,兒玉哲彌來到了這家名為「米之家」的大眾食堂,同樣位在中野鷺宮,距離至純之眼會所走路沒有多遠的距離。

大河原繪里在兩週前和兒玉談過之後沒幾天好像就出了遠門,發了電子郵件給至純之眼的所有人,要大家好好保重、遇到什麼棘手的事情等她回來再處理。

於是,會所現在也是關閉狀態,至純之眼每週的聚會暫時。

米之家的老闆娘是一位很親切的女性,看店裡來幫忙的白髮少年都叫她「櫻姨」,店內似乎也有不少熟客。

兒玉到的時候,一名戴著紅色粗鏡框眼鏡的女性、頭髮染成稻穗黃的短髮女性也差不多同時間到,她在米之家門口向兒玉招手。「兒玉先生嗎?」

確認過她就是鳴海之後,兩人入內就坐。

圖檔

「初次見面,我是鳴海雫。我聽會長說過你的事,可惜因為聚會暫停了,一直到現在才見上面。」她是聲音和表情感覺起來比較有朝氣的那種女性,似乎還挺外向的。

店裡送菜的白髮少年此時過來替兩人送上菜單。

「謝謝,玄羽君。」鳴海對那白髮少年說。

少年似乎迴避著兩人的目光,應了聲之後就回去廚房忙了。

「嗯,他也是至純之眼的一份子,不過好像還不太習慣跟其他人打交道。可能是因為經歷過一些事情的關係吧,會裡有這樣狀況的人也不只他而已。會長是說先給他們一些空間,不要刻意去跟他們變熟,反而會有反效果。」

「啊,我要點親子丼。」

兩人點完餐後,鳴海終於展開正題:「會長有和我說兒玉先生願意協助我的調查,我真的非常感謝。想要請問一下兒玉先生平常大概哪些時間有空?白天下午?晚上?」

2020-06-08, 20:23

「我現在是gap year狀態,行程表很自由」兒玉一邊等待鐵板雞腿丁定食一邊這樣說到。

「主要還是看要調查事物的類型吧,是傍晚~入夜才會出現的現象?」
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-08, 22:11

「那樣的話真是太好了。兒玉先生是之後準備唸書或就業嗎?好像很厲害的感覺呢。」

「嗯~如果傍晚到晚上方便的話比較好。因為靈異事件大部分在晚上比較容易遭遇到,白天去的話大概調查都會不太順利。」

「其實我畢竟還是一個女孩子家,晚上一個人出去到處跑,雖然我自己是還好,父母親都會很擔心。如果兒玉先生可以和我一起去的話,我想會安全很多的。」

2020-06-08, 22:35

「可以是可以,但我很懷疑以雙親的立場突然出現一個我的存在有啥好處就是了。」

兒玉瞇一下雙眼

“要我擔負剛認識女大學生的安全責任可不是件好差事”他心想
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-09, 07:46

「總之,方便的話今晚或明晚想請兒玉先生跟我一起去練馬區的石神井公園。」

「石神井公園的話,白天是個很漂亮的地方,適合野餐或賞花、賞鳥。但晚上聽說是個相當恐怖的地方,因為傳說中三寶寺池在晚上時,會有女性幽靈浮在湖面上。」

「現在的石神井公園附近一帶,在室町時代曾經是一座石神井城。石神井城的遺跡還是東京都指定的文化財史跡。」

「石神井城的城主豐島泰經被築江戶城的名將太田道灌攻打而兵敗,在城破之際,豐島泰經的二女兒照姬投入三寶寺池自殺。」

「在那之後,就不時有人在夜晚目睹到三寶寺池中的女鬼,據說那就是照姬的亡魂。」

說到一半時,親子丼和鐵板雞腿丁定食來了。

「啊,謝謝。」

「回到剛才說到的地方,傳說大概是這個樣子。最近十幾年練馬區的居民也有在舉辦『照姬祭』這樣的活動,是那種有很多表演的慶典。」

「不過,為什麼會突然想去看那邊,其實是因為最近網路上有好多人說在三寶寺池的湖水裡看到幽靈。」

2020-06-09, 09:34

「”湖水裡”而不是”湖面上”看到幽靈嘛?」
兒玉確認
「服裝呢?」
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-09, 13:10

「眾多紛紜唷。有些人說在湖水裡面,有些人說浮在湖上。有人說看到她穿著古代公主的服裝,有人則是說穿著白衣。」

2020-06-09, 13:49

「了解了,看來不是可以在田野調查前先推論個大概的情況呢。」
兒玉微笑道,
「我明天下午開始會在那晃晃,你可以挑個時間跟我會合。」
兒玉繼續沈浸在微焦醬汁的香氣裡。

(今天兒玉打算直接場勘)
回覆文章