【進行中】暗水公主 The Princess in the Dark Water

頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-08, 00:28

暗水公主
The Princess in the Dark Water

圖檔

故事篇名:暗水公主( The Princess in the Dark Water)
故事篇幅:1 個章節
故事日期:2014 年 7 月 14 日~未知
故事地點:日本,東京
參加者組織限制:至純之眼(東京靈修會)
參加者人數限制:1 人
參加者特殊限制:僅限兒玉哲彌參加
玩家獎勵節奏點:無

這一天,兒玉哲彌和至純之眼的大河原繪里見面。距離上次會面已有兩年之久,而如今兒玉終於打算認真地加入至純之眼。

玩家角色列表
兒玉哲彌,至純之眼
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-08, 00:38

2014 年 7 月 4 日,下午 2 時 30 分
東京,至純之眼會所

圖檔

大河原繪里,年紀大約二十多歲卻有著不屬於這年紀的沉穩氣質,給人一種脫俗出世印象的女性。她的一頭黑髮向後綁起,穿著一件粉色的和服,坐在至純之眼會所其中一間客室的榻榻米上,面對著坐在對面的兒玉哲彌。

圖檔

「兩年不見,哲彌先生。我記得我們當初談過你的能力,我的邀請也仍然有效。至純之眼歡迎任何能夠接受超自然事物、接納自己擁有的天賦並且持續琢磨學習的人。」

「但我想要知道這是你來此的目的嗎?或者你所追尋的不只如此?」
raidhoansuzjera

2020-06-08, 08:33

「單純一點來說的話,的確就是琢磨學習而已。」
「但實不相瞞,雖說我並沒有打算麻煩會長您,我個人是覺得對於超自然事物的通盤、整體性的"第一手的""學習",或許對於"大家"的福祉是有幫助的。」
「妄想使用科學的規則來理解純屬傲慢,但或許捨棄了科學的束縛後,用理則學的角度重建構一個二元乃至多元的世界體系是個不錯的選項?」

兒玉小心的觀察大河原的反應,神情,尤其是那幾個關鍵字的部分。因為這種直接在形象上表現出"我有謎團"的個體,實際上是,"我不怕你把我當異類提防,因為我的力量遠遠凌駕於你的提防"的常見心態。
「當然也可能只是中二病或是塑造權威的手段」兒玉暫時把這種念頭壓在腦海裡的最深處。
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-08, 08:44

2020-06-08, 08:56

頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-08, 09:25

大河原的表情非常平淡。也許她是那種想法完全不會寫在臉上的人,或者她對此沒有什麼特殊的反應。

「我明白了。那麼我沒有什麼疑慮了。」

「本來下週是會有下一次的聚會的,不過我正在忙一些事情,最近可能會出遠門。」

「如果你對第一手的學習有興趣,能請你幫忙鳴海小姐做一些調查嗎?她雖然沒有特殊的天賦,但對於學習和認識未知事物保有很好的心態。」

2020-06-08, 09:36

「我明白了,那日後也請多多指教,會長」兒玉應允。

被四兩撥千金了呢...看來並不能算是"自身也有謀劃的志同道合的人"

但是看起來暫時並沒有要壓制或阻止我自行發展的意思。

「那,鳴海小姐她...」兒玉示意請大河原介紹。
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-08, 11:08

「鳴海雫(なるみ しずく)小姐目前是御茶水女子大學二年級的學生,她大約在一年前加入至純之眼。她對於超自然相關的事物有著豐富的興趣,她也會很期待能和你合作的機會。」

「她打算利用接下來這個暑假的時間,調查東京都內一些可能有超自然現象的地方。如果你有意願的話,具體詳情等她放暑假之後從她那裡聽會比較清楚。」

2020-06-08, 11:51

「我知道了。」兒玉打算就這樣子靜待來自協會的通知。

(如果就這樣回家的話)

兒玉打開電腦,

他當然也不忘利用個人的資訊能力重新回顧一下大河原會長,至純之眼,以及這位鳴海小姐的底細

還有...東京最近新出現的都市傳說和奇怪的異象日誌。

「知己知彼,百戰不殆。」
兒玉用漢語喃喃自語
最後由 raidhoansuzjera 於 2020-06-08, 13:16 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-08, 13:04

回覆文章