【進行中】幽靈眼鏡 The Ghost Glass

orontia

2020-06-15, 14:02

「這東西就放回原處嗎?」嘉布兒看了手中髒兮兮的嬰兒玩偶一眼,雖然這東西最終讓她失望了,但它確實曾經閃過一絲光芒,也許還有研究的價值。「目前還無法確定我剛才遇到的狀況,是否是幽靈眼鏡造成的,假如一切都和眼鏡有關,那這玩偶應該能算是一個『背景要素』吧?根據上一個地點的觀察,幽靈眼鏡會記住產生影像的背景,既然剛才來不及做重啟測試,是否能把這玩偶也帶到下一個地點去,加進重啟測試當中做一個比較?」

「另外,科爾先生,如果下一個地點的環境跟這裡類似的話,希望能提供我一張小椅子或墊子之類的,連續站上兩個小時也是挺累的。」
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-15, 14:50

「當然,沒問題。至於椅子的話,是我疏忽了,等下去買個板凳一起帶過去吧。」
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-15, 16:18

2014 年 5 月 13 日,下午 6 時 30 分
倫敦,地下鐵?

圖檔

從腳步聲和周遭的聲音聽起來,科爾先生這次帶著嘉布兒進的地方是一個地鐵站。

只是在走了一段路之後,人群的聲音逐漸消失,剩下了腳步聲在隧道當中迴盪的聲音。當科爾先生幫嘉布兒把眼罩和帽子取下時,眼前出現的是一個看起來非常古老、明顯荒廢已久的月台。

這裡沒有任何固定的燈光,唯一的光源來自科爾先生的手電筒。

他們似乎是穿過一扇厚重的鐵門進到月台來的。科爾先生將兩支手電筒放在門口處,將板凳和嬰兒布偶交給嘉布兒。

「我會在鐵門的另外一邊等妳。如果有狀況,妳就敲門吧。」
orontia

2020-06-15, 21:36

嘉布兒忍不住倒抽了口涼氣,以僵硬的微笑目送科爾先生把鐵門關上。

繼廢棄的玩具店後,是廢棄的地下鐵月臺嗎?

好吧,聽到科爾先生答應買板凳時我就有預感了,果然又是這種「髒兮兮」的地方啊,而且這次還加上了「黑漆漆」的新屬性。可惡啦,這麼暗是搞什麼啦,有手電筒又怎樣?光圈周邊照不太到的陰影,感覺比完全黑暗還讓人不安啊!在這種鬼地方呆兩個小時,體感時間會完全亂掉吧,就算不用幽靈眼鏡我都有自信能自己想像出一個來了,嘉布兒,妳確定這是新手任務?

莫非這就是傳說中的欺負新人?

要正面思考,嘉布兒,正面思考懂吧,第一個測試地點顯然很輕鬆,但後面的任務難度就一路上調,顯然這次任務要測試的不只是幽靈眼鏡,新人面對逆境的承受能力也是測試目標。任務進度條已經達到2/3了,現在是把聲望刷好刷滿的關鍵時刻。

不過難度確實提高了很多,吸取上一個地點的教訓,這次測試有必要留意幽靈眼鏡的電量消耗,幸好手機自帶照明,不然想記錄時間點時還得移開手電筒。

嘉布兒把凳子擺在相對靠近鐵門的地方,把嬰兒玩偶留在凳子上,將備用的手電筒收進口袋。

「呆在這裡別亂動,重啟測試之前不用你上場。」

嘉布兒低聲叮囑了玩偶一句,想了想,又拿出那袋水果軟糖擺在玩偶腿上。

深深吸了口氣,嘉布兒戴著眼鏡起身面對那片黑暗,先用手電筒仔細觀察了一下周圍,期間不時閉起眼睛,盡可能把地形記在腦中。

等做好準備後,嘉布兒背對著鐵門的方向,先打開手機確認了一下時間,然後抬頭挺胸,啟動了幽靈眼鏡。
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-28, 10:45

下午六點三十七分十五秒,測試開始。

嘉布兒的面前出現一個穿著西裝、臉孔模糊的男子形體,他正緩緩地飄浮過來。因為和手電筒的光源對不太上,看起來似乎滿明顯是眼鏡投影出來的影像。

電量剩餘 99% 。

這次緊盯著電量看的嘉布兒,注意到現在的幽靈眼鏡,耗電速度遠比想像得快非常多。再怎麼說,才開個十幾秒馬上掉 1% 電量也耗得太兇了,如果耗電速度和剛才一樣的話,剛才應該是非常早就已經沒電了。

就在此時,嘉布兒感覺到有種奇怪的感覺。

orontia

2020-06-28, 16:33

頭像
Eskar
系統管理員

2020-07-12, 21:33

orontia

2020-07-13, 01:31

電力消耗的速度好快,嘉布兒吞了口口水,心裡隱隱約約有個大膽的想法。

冷靜,嘉布兒,別衝動,別忘了這只是個新手任務啊,妳現在這個「說不定可以!」的大膽想法九成八是妄想啊,妳看這西裝男的樣子,很明顯只是眼鏡運算出來的產物吧,電力消耗得快不代表什麼,也許只是因為這裡收訊差的結果‥‥‥等等,訊號?

嘉布兒眉頭一皺,拿起跟幽靈眼鏡連結的手機,瞄了一下現在收訊跟連線的狀況。

接著嘉布兒轉過身來,把手電筒照向擺在凳子上的嬰兒玩偶,同時留意一下幽靈眼鏡的電量變化。
頭像
Eskar
系統管理員

2020-07-26, 01:30

這裡似乎只收到非常微弱的手機訊號,網路則是完全收不到。嘉布兒隨後也注意到了幽靈眼鏡的畫面邊緣有個「已離線」的小小字樣,但畫面上的西裝男子還在飄移。

看起來這東西也並不是沒了網路就會完全無法使用。

凳子上的嬰兒玩偶沒有任何反應,但幽靈眼鏡的電量在這十幾秒的時間內,還是正在以可以觀察到的速度下降著。
orontia

2020-07-27, 08:30

沒有網路還能使用嗎?幽靈模式原本就能離線使用嗎?還是那個測試版才增加的功能?

不過這個西裝男明顯遜掉了。是因為沒了網路,所以無法靠著網路搜集的資訊來提供影像,只能夠隨機生成,或是使用預設的模組嗎?

那這個電力消耗速度又是怎麼回事?明明處在離線的簡易模式中,這突破天際的用電量卻怎麼看都是全力運作的結果,這些電力都是用到什麼地方去了?

影響我的腦子,導致我產生幻覺,或讓我更容易注意到原本會忽略的超自然事物?如果是前者,那這麼好的氣氛卻只幻想出這個遜遜的西裝男是怎麼回事?如果是後者,那只看到西裝男代表這裡沒有超自然事物嗎?而且看到玩偶時怎麼會沒有反應?

唔,還有另一個可能,嘉布兒,先前嬰兒玩偶的反應可是連拿掉眼鏡都能見的,假如說,唔,眼鏡電力耗盡這件事,跟嬰兒玩偶失去反應這點有關的話,那眼鏡多消耗掉的那些電力,莫非是用在它上面了?

刺激或活化原本就在的「真幽靈」?

但這個假設的前提,是那裡得真的有幽靈存在吧?現在電力用得這麼快,代表剛才的玩具店和現在的地下鐵,都是真的有幽靈存在囉?

幽靈應該算是不符合這世界法則的超自然現像吧?能夠聚集幽靈的地方,應該是系統遺漏或薄弱的地方,就像遊戲裡會讓角色卡住、甚至導致當機的地點‥‥‥所以先前的預感可能成立嗎?真讓我找到了一個「Bug點」嗎?在這種法則有所缺陷的地方,成功「登出」的可能性是不是比較高?

冷靜點,嘉布兒,就算這個假設成立,那幽靈眼鏡激活的真幽靈在哪裡?很明顯不是這個假假的西裝男吧。

需要更多的證據,電力消耗太快了,沒有時間多猶豫,重啟測試看看吧!

嘉布兒關掉了幽靈眼鏡,手電筒照著凳子上的嬰兒玩偶,然後重新啟動了眼鏡。
回覆文章