【進行中】幽靈眼鏡 The Ghost Glass

頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-10, 03:38

嬰兒玩偶還在嘉布兒的面前,但停止了笑聲。

下一秒,它把眼睛閉了起來。
orontia

2020-06-10, 05:55

「喂喂,別把眼睛閉上啊,你是不是幽靈啊?還是玩偶妖精什麼的?姐姐我有帶糖果哦,想要嗎?」

發現嬰兒玩偶閉上眼睛,嘉布兒連忙掏出衣袋裡準備留到最後享用的水果軟糖,在玩偶面前晃了晃,讓小包裝袋裡的糖粒沙沙作響。

如果讓人看到了這一幕,瑪麗,妳多半又要被回療養院了。

嘉布兒自嘲式地揚起了嘴角,眼睛裡卻散發著興奮的光芒,確實,或許默背「非質數」恢復冷靜,理性分析眼前的狀況更有機會找到答案,例如現在就打電話給科爾先生,或把幽靈眼鏡重新戴回去測試看看之類的。但面對不符合法則的存在,與其用「正常」的方式思考,靠「瘋狂」的直覺來反應不是更有趣嗎?

有趣啊?瘋狂時看重的東西果然不太一樣啊,不過還能留意到這一點,瑪麗,妳的理智依然健在嘛。

「別給我裝死喲,快快醒來,剛才是你噴我水的嗎?」

如果嬰兒玩偶對糖果的誘惑沒反應,嘉布兒就伸出手指在對方肚子上按了按,再沒反應就開始搔它的癢,假如還是沒反應就把它撿起來仔細研究,不只用眼睛看,還要用鼻子聞、用手指觸摸。

至於玩偶可能很危險什麼的,無論是正常還是瘋狂的嘉布兒都不屑一顧‥‥‥就像她八歲那年從九樓窗口跳下那樣,在前往真實世界的道路上,任何可能性都值得一試,反省、後悔什麼的都等試過了再說!
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-10, 06:44

嘉布兒拿著水果軟糖晃了晃,那嬰兒玩偶毫無反應。

但當嘉布兒伸手往它的肚子一按時,嬰兒玩偶的眼睛突然瞪大突出,嘴巴跟著張開,再度發出詭異的笑聲。

orontia

2020-06-10, 18:58

頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-10, 19:18

不知怎地,嘉布兒一時之間有想要發笑的感覺,但仔細想想又沒什麼好笑的。

那嬰兒玩偶就這樣不再動了,任憑嘉布兒接下來幾十分鐘怎麼戳、怎麼捏、各種實驗,都沒有反應。

但就在此時,科爾先生打電話來了。

「我們準備去接你了。」

同時,嘉布兒注意到——幽靈眼鏡竟然在自己不注意的時候沒電了。這耗電量比自己原本預估的快上非常多,照理講應該至少還能再撐兩三個小時才對。
orontia

2020-06-11, 07:42

Eskar 寫:
  不知怎地,嘉布兒一時之間有想要發笑的感覺,但仔細想想又沒什麼好笑的。
  那嬰兒玩偶就這樣不再動了,任憑嘉布兒接下來幾十分鐘怎麼戳、怎麼捏、各種實驗,都沒有反應。
  但就在此時,科爾先生打電話來了。
  「我們準備去接你了。」

「好的,我知道了。」

嘉布兒如夢初醒地了放下了手機,低頭看向完全沒有反應的嬰兒玩偶,眼中的光芒逐漸黯淡下來,一股難以壓抑的挫折感頓時湧上心頭。

奇怪,這有什麼好挫折的,結果不是早就知道的嗎?就跟墜樓不會讓妳登出一樣,那個「這樣做就對了!」的靈光一閃當然也只是妄想。冷靜想想吧,妳之所以出現在這裡,是因為接了一個新手任務。新手任務是做什麼用的?讓妳跟最終boss決戰嗎?該醒醒的不是這無辜的玩偶,而是妳啊。

嘉布兒皺起眉頭,好哦,率性而為卻沒有收獲後,腦子就又轉起來了啊?

思考從來就沒停過喔,只是被妳無視了而已。其實妳多少也注意到了吧,剛才的狀態不太對勁,這個嬰兒玩偶當然很詭異,不過一切都是從啟動那個更新後的幽靈模式開始的吧?測試任務的目標是幽靈眼鏡,與其繼續擺弄這個失去反應的玩偶,當時更應該回到任務‥‥‥

任務?嘉布兒鼻哼一聲,停下妳那「有效率」的優等生扮演吧,其實妳多少也注意到了吧‥‥‥

慢!這句「其實妳多少也注意到了吧」我剛剛才說過,妳這是明目張膽的抄襲啊!

這是什麼鬼話?嘉布兒挑起眉毛,我就算有精神問題也不是人格分裂,所以妳不就是我,我不就是妳嗎?反覆使用同一句話不過代表了妳言語貧乏,算什麼抄襲?該死,讓妳這麼一打岔,我都忘了剛剛說到哪了,喔,對了‥‥‥

停下妳那「有效率」的優等生扮演吧,嘉布兒,其實妳多少也注意到了吧,超自然行動部不過是這個虛假世界裡,又一個麻痺人心的過家家不是嗎?任務什麼的,不過是為了讓妳把時間消耗在這個遊戲,而拋來引誘妳的一點邊角料。為了解除束縛而虛與委蛇不是問題,覺得有趣而投入精力也不失為自由意志的伸張,但永遠,永遠別忘了這一切都是假的,重要的是妳自己的追尋!

喔,既然如此,為什麼對方才拋過來了一點邊角料,妳就放棄思考撲上去咬餌了啊?

呃‥‥‥妳不是也說了「剛才的狀態不太對勁」嗎?

純粹狡辯,不過不是沒有道理。嘉布兒嘴角微微一揚,雖然自己跟自己鬥嘴實在很白痴,但經過了這番胡思亂想,她的情緒已經完全穩定下來。老實說,雖然結果讓人失望,但過程整體來說還算有趣,可惜沒時間回味了,得思考一下要怎麼面對科爾先生,唔,不曉得來不來得及補做一下重啟的測試‥‥‥
Eskar 寫:
  同時,嘉布兒注意到——幽靈眼鏡竟然在自己不注意的時候沒電了。這耗電量比自己原本預估的快上非常多,照理講應該至少還能再撐兩三個小時才對。

居然沒電了?嘉布兒皺起眉頭,這也太快了一點吧,是那個更新版的幽靈模式造成了這額外的消耗?

嘉布兒忍不住摸了一下脖子,拿起眼鏡仔細觀察,看上面是否有可流出液體的地方。

回想了一下玩偶最後那次發笑大概是什麼時候的事,嘉布兒拿起手機,檢查登入帳號的情形,看看是否能查出手機與幽靈眼鏡失去連結的時間點。

嘉布兒最後整理了一下儀容,拿著幽靈眼鏡、帶上嬰兒玩偶,迎接了科爾先生的到來。

頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-11, 15:13

嘉布兒把眼鏡左翻右轉,雖然說裡面的確拆開來的話搞不好會有裝得下某種小小液體槽的空間,但眼鏡的表面上並沒有什麼看起來能噴東西出來的孔洞。

手機並沒有紀錄跟幽靈眼鏡失去連結的時間。

頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-11, 15:16

廢棄玩具店的門被推開,科爾先生面帶微笑地走了進來。

「嘉布兒,一切還順利嗎?妳準備好前往下一個地點了,還是需要更多時間?」
orontia

2020-06-12, 13:32

Eskar 寫:
2020-06-11, 15:16
  廢棄玩具店的門被推開,科爾先生面帶微笑地走了進來。
  「嘉布兒,一切還順利嗎?妳準備好前往下一個地點了,還是需要更多時間?」

「這次恐怕要多花點時間了,科爾先生。」嘉布兒把幽靈眼鏡交給科爾先生。「眼鏡的電力耗盡了,需要重新充電才能再繼續。當然如果趕時間的話,用外接電源或車充線也可以在行車途中進行充電。」

「至於這次測試順不順利,得看是從哪個角度來看了。」

「單從科學驗證的角度來看,我會說這次的測試並不順利。我才剛啟動眼鏡,就收到了一則邀請參加測試版計劃的訊息,隨即更新了幽靈模式的版本。兩個不同版本間的差異本就不利於測試比較,再加上我在測試時遇到了一點狀況,還來不及做記錄跟重啟測試,眼鏡的電力就耗盡了。」

「就我的個人觀察,經過版本的更新後,幽靈眼鏡這次所呈現的『湯瑪士小火車頭幽靈』明顯逼真了許多,五官能夠清楚看見了,當它看著妳時,那種被注視的感覺老實說挺可怕的。」

「然後還有這個。」嘉布兒拿出了嬰兒玩偶。「這便是我剛才說的『一點狀況』。」

「當我正在測試能否靠想像力改變小火車的影像時,脖子突然一涼,接著便聽到了小孩子的笑聲。我循聲過去發現的卻是這個玩偶,它當然還睜著眼睛衝著我笑,嘴巴還會隨著笑聲而動,畫面相當嚇人啊。」

「測試流程到這裡就打亂了。為確認那些影像跟笑聲是不是來自幽靈眼鏡,我改用肉眼來進行確認,發現小火車幽靈消失了,這嬰兒玩偶卻有著實體,而且在我碰觸時還一度睜眼發笑,是的,當時我並未戴著幽靈眼鏡。因為這詭異的狀況,我轉而研究起了這個玩偶,可惜它卻不再有任何反應。」

嘉布兒淡定地把玩著手中的玩偶。

「遺憾的是,幽靈眼鏡的電力這時早已耗盡,由於沒來得及做記錄,我無法拿電力用光的時間點,來跟玩偶失去反應的時間點做比較,無法判斷兩者之間是否有關連。比照先前的電力消耗,按理說眼鏡不該這麼快就用光電力,我想如果不是那個更新版的影響,就是跟我碰上的這個狀況有關。」

「要說AR設備能夠改變實體,我是無法相信的,不過人的五感實際上是發生在腦子裡,若幽靈眼鏡能夠直接影響到我的腦子,它自然也就能生成如同實體的幻覺。如果從神秘學的方向推測的話,也可能只是我的意識受到了眼鏡的干擾,模糊了我的理性防線,導致我更容易注意到原本會忽略的超自然事物。當然,這些都只是單純的猜測,還需要更多的測試。」

「所以,雖然從科學驗證的角度來看,這次的測試稱得上是一場惡夢,但從測試的主要目標,也就是找出幽靈眼鏡是否具有『不該有』的功能這點看來,那這次測試的確取得了一些進展。」

「至於我看到的是幻覺還是真的超自然存在,我想挑選測試地點的人會更合適做判斷。」嘉布兒平靜地聳了聳肩,「我的任務就是把電充好,戴上眼罩,前往下一個地點,搜集更多的數據。」
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-15, 12:53

科爾先生微笑著聽嘉布兒滔滔不絕的分析,一邊點著頭。

「我想妳說得沒錯,的確這在測試上取得了很好的進展。我先前也不知道有這樣的測試版計畫。也許他們並不是把這個測試版計畫發布給所有的使用者,而是只挑選其中一部份?如果是這樣的話,接下來的測試可能就更有機會判斷出狀況如何。」

「來吧,我們回車上充電,然後往最後一個地點。這次的地點因為在比較偏僻的地方,我們會待在比較近的地方,如果有狀況可以隨時過去找妳。」
回覆文章