【進行中】無頭地藏 The Headless Jizou

頭像
Eskar
系統管理員

2019-11-29, 03:06

無頭地藏
The Headless Jizou

圖檔

故事篇名:無頭地藏(The Headless Jizou)
故事篇幅:1 個章節
故事日期:2014 年 7 月 5 日~未知
故事地點:日本,山梨縣
參加者組織限制:無
參加者人數限制:1 人
參加者特殊限制:僅限山崎和夫參加
玩家獎勵節奏點:無

在網路上接納各種委託的山崎和夫即便是在加入黃金之心後,從事的工作也沒有發生太大的轉變。

不過,這次來了一個有點奇妙的委託。

委託的內容本身並不奇怪,是修復一座地藏像的損壞的頭部。本來這樣的工作也不太會引起和夫的興趣。

但在委託的備註中寫著,找來的各方工匠都失敗了;希望有技術更高超的工匠可以來幫忙。

雖然得從東京特地坐車到山梨的鄉下,委託的報酬還算是慷慨。

是不是趁機去呼吸一下山裡的新鮮空氣呢?

玩家角色列表
山崎和夫,黃金之心
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-04, 02:24

2014 年 7 月 5 日,上午 11 時 00 分
東京~山梨,JR中央本線

圖檔

一個悠哉的週六早晨。

從加入黃金之心後,雖然偶爾會接到一些贗造藝術品的委託,不過內容大多沒什麼特別的。

最近比較讓山崎和夫在意的委託,是大約在一週前在網路上所接到的。

委託人是一位名為和山芳男的人,來自山梨縣。他希望可以找到工匠幫忙修復山上一座地藏像受損的頭部。

在委託中,他提到先前請了一些工匠來做,但最後都不順利,所以希望有技術更高超的工匠來做。

報酬也還不錯,就決定接了。

早起盥洗、吃完早餐後,山崎和夫搭電車到新宿站轉乘 JR 中央線快速列車。上車前看了一下時刻表,大概 1 小時 12 分鐘會到高尾。

在東京都高尾站換車上了 JR 中央本線,接下來則是 1 小時 28 分的車程才會到甲府。不過,這段沿途的風景就便得鄉下許多,可以看看窗外的自然風景。

做車內販售的女服務員推著推車緩慢地穿越車廂走道,經過山崎和夫的身邊,車上載著零食、飲料、便當和一些列車紀念品等。「請問有需要什麼嗎?」
Aki

2020-06-07, 18:58

「啊,那,麻煩給我一杯黑咖啡,謝謝。」

視線從窗外的風景拉回室內,山崎一邊掏著零錢、一邊看向服務員向她搭話,在她準備的同時稍微瀏覽一下紀念品,看看有沒有樣式或做工比較特殊的作品,可以帶一份回去留作參考。

「…對了,小姐這有山梨的地圖導覽之類的簡介嗎,有的話能不能給我一份?」

翻看紀念品時,山崎順口問了問服務員,雖然也是有大致查過網路上的資料,不過搞不好比對一下會有什麼沒查到的資訊。
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-08, 02:15

「好的,這是您的黑咖啡和觀光地圖,祝您旅途愉快。」

列車售物小姐把咖啡擺到山崎前面的餐盤上,並且將一份觀光地圖交給山崎。

車上販售的紀念品有:

紙膠帶。

圖檔

刻著滿員電車景象的印章。

圖檔

手繪風格筆記本。

圖檔

明信片。

圖檔

圖檔

東日本路線圖馬克杯。

圖檔

電車造型筷架。

圖檔

山崎也翻了翻觀光地圖,看起來山梨縣大致上可以分成富士河口湖地區、石和地區、大月.都留地區、甲府地區、南阿爾卑斯市.富士川地區和八岳地區這六大區塊。

圖檔

其中這次要去的蘆川是位於甲府地區。說到甲府,最有名的大概就是這是戰國時代「甲斐之虎」武田信玄的根據地了。

蘆川大約是從甲府站轉乘再經過 30~40 分鐘左右車程才能抵達的鄉下地方。觀光地圖上沒有對蘆川做什麼詳細的介紹,只提到蘆川有許多漂亮的日本鈴蘭,每年五月底時會有鈴蘭祭的活動,可惜現在時間已經過了。
Aki

2020-06-09, 01:07

最後,山崎從各種紀念品中挑選一個圖像為滿員電車印章買了下來,還是對雕製的物件情有獨鍾啊,雖然是量產品但還是可以留個回憶。對服務員小姐致謝後,回頭翻閱了一下剛拿到的簡介,小口啜飲著還很燙的咖啡。

「恩...鈴蘭祭啊,時間錯過了有點可惜呢,不過畢竟是工作也沒什麼好強求的。乍看之下沒有什麼其他特別的,希望這趟工作能一切順利吧......」

闔上觀光地圖,山崎斜靠椅背望向窗外,面色平靜的看向自然的鄉間景色放鬆心神,手上則把玩著剛買的印章,指腹摩娑著刻紋的部分,像是在用觸感確認印章的圖案。腦裡回想著自己所知的石材修復方式,同時也對案子的情況有著些許的疑惑。

還算優渥的報酬,沒有難度但無人成功的工作,實際上到底是什麼情況呢,或許也只有到了現場才能知道吧。
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-09, 08:37

2014 年 7 月 5 日,上午 1 時 00 分
山梨,笛吹市,石和町

圖檔

按照網路上查到的資訊,山崎在石和溫泉站下車。從這裡到蘆川還得搭公車過去,不過當山崎走出車站時,看見一個戴著眼鏡和遮陽帽的大叔拿著一個手寫「山崎先生」的牌子坐在車站外,就在一輛銀色休旅車旁邊拿了一個自備的凳子坐在那裡。

圖檔

當山崎走過去時,大叔立刻站起來招了招手。

「喔——是山崎先生嗎?我是和山芳男。旅程辛苦了,我來接您。」
Aki

2020-06-11, 00:21

「啊,和山先生您好,勞煩您了。真不好意思還讓您來接我,本來想自己過去就好。」

山崎走近之後對他躬身致意,隨後觀察一下旁邊的休旅車與車站的周邊環境,找找便當店或便利商店之類的。

「不過可能要請您稍等我一下,我去附近買個便當或飯糰,這是和山先生的車子嗎,我等等回到這找您,之後如果可以的話也希望能在路途中先跟您了解一下案件的狀況。」
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-11, 01:12

車站看起來是有便利商店,不過當山崎往那裡瞄時,隨即被和山先生打斷。

「啊~那怎麼行!我真是太失禮了,沒有顧慮到山崎先生的用餐時間,是我太過疏忽。」

「山崎先生大老遠從東京過來,還讓您吃飯糰太過意不去。這附近有一家很不錯的餐廳,如果山崎先生有興趣的話,我們去那裡用餐,案件的事吃飽再聊,怎麼樣?」
Aki

2020-06-15, 09:15

「喔喔那怎麼好意思……不過和山先生對這邊絕對比較熟悉,相信您推薦的餐廳一定不錯,如果時間還許可的話我們就一起去一趟吧。」

和山先生也真是好客啊,山崎心裡這樣想著,而且看他的樣子,這個修復好像也不會那麼緊急,那稍微悠閒的進行吧,也看看有沒有機會領略一下山梨風光。

不知道等會兒會去到什麼樣的餐廳呢,之前有查過山梨的餺飥(ほうとう)、雞雜煮(鳥もつ煮)之類的蠻有名的……

圖檔
圖檔

回想起先前查過的資料,山崎不動聲色的咽了咽口水,默默的在和山先生的招呼帶領下跟了上去。
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-27, 14:56

圖檔

圖檔

正如山崎和夫所期望的一樣,和山先生帶他到了一間感覺似乎是有些名氣的老店,山崎也如願地嚐到了餺飥和雞雜煮這樣的地方特色料理。

午餐過後,和山先生開著車載著山崎往蘆川去。和山先生似乎是個和善的人,多少會主動開一些話題。

圖檔

蘆川是一個比想像中更鄉下的地方。位在山邊的蘆川看起來地廣人稀,農舍和農田散佈在各處。

「我們這邊總共才一百多戶而已,是個不起眼的小地方。」和山先生一邊說一邊笑了笑。

「待會兒可能要走一點山路,因為地藏像在半山腰的地方。不是附近那種登山客會走的路,是古早時候留下來的小路,所以走起來稍微辛苦一點。」

「因為之前請的幾個專家來修復地藏的頭之後,頭都很快又掉下來了,而且他們做一次就不想再做了,沒有辦法只好再一直找新的專家。山崎先生願意接這個委託太好了。」
回覆文章