【進行中】龍之崛起 Dragon Rising

頭像
Eskar
系統管理員

2020-07-31, 04:29

「這要看你問的是誰了。雖然這類東西都不是最高價的收藏品,但感興趣的收藏家還是不少。」

提到骨董,矢谷先生好像忽然興致來了,開始滔滔不絕。

「骨董買賣本來就有贗品的問題,但來自中國的骨董在其中這問題又特別嚴重。若說東西本身是仿造的也罷,但最近一兩年中國不少家鑑定公司都被揭穿偽造了骨董的鑑定證明,這也連帶地影響到了市場。中國的偽造事件真的很多,說不定哪天連珠寶商用來跟銀行抵押的黃金都能造假呢。哈哈,開玩笑的啦,黃金這種東西哪有辦法造假,不會有這種事啦。」

「但總之,這些事情還是對中國骨董的交易市場有一些影響。幸好還是有一些可靠的拍賣行和鑑定師的信譽沒有受到影響。」

「既然講到中國骨董,醫生您聽過中國慶德國際拍賣這間公司嗎?慶德是上海一家非常有歷史的拍賣行,在香港也有分公司。他們每年都會在上海和香港舉行好幾次大型的拍賣會,每次都會有一些新東西亮相。我有一個朋友有在密切關注,所以常聽他念這些,哈哈。」

「去年十二月的時候,中國東北有個大企業的破產,老闆後來自殺死掉了。因為那個老闆本身蒐藏了很多中國古文物,這些東西後來就流到今年一月的慶德上海拍賣會上面。聽我朋友說,他的收藏非常驚人,不過我也沒研究,所以具體是哪裡驚人我就不清楚了。今年十一月的慶德香港拍賣會上,聽說又有第二批之前沒有拍賣的收藏品。如果是問最近有人在打聽的唐代古兵器什麼的,說不定去看那場拍賣會的拍賣清冊可以找到它。」

「醫生您有興趣的話,我可以問問我朋友哪時有空,細節你問他比較清楚。不過話得說在前頭,我那朋友個性頑固,對陌生人不太客氣,是個不好對付的老傢伙,哈哈。」
頭像
鹽田海獺
聯繫:

2020-08-03, 00:33

「您那位朋友有參加上個月的拍賣會嗎?有沒有跟您提到哪些比較特別的拍賣品?因為我好像有聽過關於那個拍賣會的一些消息……聽說有得標後拍賣品卻失蹤的狀況。我是沒有參加過拍賣會,不過假如遇到這種事情,得標者應該很嘔氣吧?」

「如果要說您那位朋友不好對付,中國醫學也有所謂望聞問切四診,診斷出病因才能對症下藥,交朋友也總是要先互相瞭解才知道對方喜好嘛。」
頭像
Eskar
系統管理員

2020-09-02, 00:47

「唔……是有提到一些,但我有點記不太得了,可能年紀大啦,哈哈。他是有跟我提到他本來要標一個『蝡蛇食桃』的鑄鐵雕像,本來看說應該沒有人要,結果到最後突然被一個英國人標走,聽他抱怨了好幾句。拍賣品失蹤的話,我就不清楚了,也沒聽他說過。」

「啊,醫生您這麼一說,如果您要去拜會我朋友的話,帶些高級的酒去他肯定會很喜歡的,特別是洋酒。那個人叫藤本豐,您要拜訪的話我可以替您打個電話聯絡聯絡。」

帶價值●●以上的洋酒作為禮物時,可以在社交運作上提昇藤本豐的印象一個等級。
頭像
鹽田海獺
聯繫:

2020-09-21, 21:27

講到酒想起老家來,不過自己家的酒跟洋酒是八竿子打不著邊,決定稍後找間洋酒行好好挑選伴手禮。

「那就麻煩矢谷先生幫我聯絡藤本先生了,骨董的世界真的很奇妙哪,改天再來和您聊,請保重身體。」
頭像
Eskar
系統管理員

2021-03-13, 11:51

「那當然。如果醫生先生不介意的話,我現在就撥個電話給他好了,反正他這老頭也是平常都閒閒沒事,哈哈哈。」

矢谷先生起身去隔壁房間打電話,過了大約十分鐘之後才回來。

「醫生先生,我朋友說他今天最近行程很滿,下週一週間人都不在日本,但今天晚上剛好有空。如果不嫌太倉促的話,他說晚上可以跟您見面,不然就是要等他回國之後。」
頭像
鹽田海獺
聯繫:

2021-03-14, 21:38

「晚上嗎?」

想起跟一直沒問名字的女性,姑且先叫她奈奈子(Nanashi)吧,約了晚點吃飯,也不知道會是多晚。決定離開矢谷家之後先問問奈奈子要不要共進午餐情報交流,再晚點也許還可以借藤本先生一用,把別有目的的晚餐變成自然許多的應酬。

「如此甚好,那麻煩矢谷先生告訴我藤本先生的住處與聯絡方式?」
頭像
Eskar
系統管理員

2021-03-15, 03:54

矢谷先生告訴了日澤藤本豐的地址和電話。日澤向矢谷告辭,出了大樓之後,準備打電話給「奈奈子」。

按下通訊錄上的名字,撥號。

嘟……

電話接通了。

「喂喂?日澤先生?」
頭像
鹽田海獺
聯繫:

2021-03-28, 13:46

「啊啊,是我啦,」接通的瞬間沒有想好要說什麼,覺得自己像在做是我詐騙。「我在古董收藏家這邊得到了像是中國的拍賣公司之類可能相關的情報,不過要更詳細的內容或許還要向另一位收藏家詢問。那位藤本氏只有今晚有空,妳覺得我們要先吃個午飯交流現有資訊,還是等到晚上的時候一起去見見那位藤本氏呢?」
頭像
Eskar
系統管理員

2021-03-28, 14:19

「耶——真不錯,日澤先生很能幹呢,已經有一些具體的方向了嗎?我這裡還要花一些時間,我們晚上一起去見你說的那位收藏家吧。」「奈奈子」如此回應。
頭像
鹽田海獺
聯繫:

2021-04-04, 02:06

「我記得妳說是要去查資料,如果多個人手會讓妳那裡的作業順利一些嗎?還是說另外有別的事情可以讓我處理?」

對晚上的行前準備大概只有買洋酒,所以很純粹的想要幫夥伴分擔工作,絕對沒有任何刷表現的想法存在。
回覆文章