【進行中】龍之崛起 Dragon Rising

頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-09, 00:29

「欸,好像是呢——那我還是不要造成日澤先生困擾好了。沒考慮到日澤先生要去的方向呢,真不好意思。」那位不知道名字的女性露出微微苦笑,拿著安全帽去外頭牽車,揮揮手跟日澤道別。
頭像
鹽田海獺
聯繫:

2020-06-13, 02:43

雖然失望,但反正晚上有約飯局,還不算糟糕。

去搭往千代田的電車,找那位古董收藏家病患打聽消息。
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-17, 00:52

2014 年 12 月 19 日,上午 10 時 55 分
東京,千代田區,五番町

圖檔

來到了位於千代田五番町、那位古董收藏家住處的日澤,仔細地回想那位古董收藏家的名字。

雖然之前來過一次,所以知道那位老先生是住在這棟高級公寓的十二樓的哪一戶,但還是想不起來名字。

進到公寓時,見到的公寓管理員和上次來時見到的是不同人,是個板著一張臉的男性,年紀看起來大概五十多歲。管理員坐在櫃台,看了一下進門的日澤。

「請問您找哪位?」
頭像
鹽田海獺
聯繫:

2020-06-20, 11:46

「您好,我是醫生。之前因為有急診病患來這裡看診,患者是一位住在十二樓的老先生,今天想要來看看他的恢復情況。」

「當初因為是十萬火急的急診,沒有好好問過患者的名字。不過能call我來看診的人應該都有我的名片或電話號碼。」拿出月嶋診所的名片給公寓管理員。
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-28, 12:24

管理員看了一眼名片,微微皺眉。

「您是……月嶋醫生嗎?那跟您確認一下,您要找的是矢谷先生嗎?如果是的話,請您在這邊簽名做訪客登記。」

很顯然地,日澤對這名字一點印象都沒有,大概之前真的根本沒問過。
頭像
鹽田海獺
聯繫:

2020-07-02, 00:25

反正對自己去哪一家看診還是有印象的,如果不是矢谷家大不了就找到正確的那一戶按門鈴嘛。

配合地簽下自己的營業用姓名,在管理員放行之後找電梯。
頭像
Eskar
系統管理員

2020-07-24, 15:05

簽名登記之後,日澤搭了電梯上到十二樓。十二樓看起來總共有六戶人家,幸好每一戶的門前都有名牌,寫著「矢谷」的也只有一家。

按下電鈴之後,過了約莫半分鐘左右,傳來了門鎖轉開的聲音,一名年長女性出來應門。她看上去年紀至少有六七十歲,也許是老先生的妻子。

圖檔

「不好意思,請問您是哪位呢?」那老婦人客套地詢問。在日澤道出自己是之前替矢谷老先生診療的月嶋醫生之後,她鞠了個躬。

「真是不好意思,原來是醫生先生,我沒有認出您真是太失禮了。丈夫(しゅじん)承蒙您的照顧了。我立刻轉達您來訪的消息,不嫌棄的話請您先進來坐著歇息喝杯茶。」

她以禮貌的措辭招呼日澤入內。進了玄關、換上室內鞋之後,日澤來到了窗明几淨的寬廣客廳,十二樓視野能見的景色透過整片的落地窗一覽無遺。

稍等片刻、喝了點茶之後,夫人攙扶著上次見過的老先生從客廳旁的走廊出現。

一見到日澤,矢谷先生便開口:「上次非常感謝你,醫生!後來按照你的指示療養,手術後情況很好。今天突然來寒舍拜訪,是有什麼事嗎?」

圖檔
頭像
鹽田海獺
聯繫:

2020-07-26, 02:17

「您看來這麼有精神,我作為醫生也很開心。今天前來除了要關心您的術後狀況以外,其實有一些關於骨董的事情想要問您。」

「我記得上次動完手術,您用一個古壺支付手術費用。後來也因為這壺認識了一些熱衷於收集骨董的朋友,正好他們對某件東西有些興趣,我就想起您了。希望您可以為我介紹一些門路或人脈,讓我的朋友們如願以償。」覺得不需要說得太詳細,試著不捏造事實也不揭露一切的陳述需求。
頭像
Eskar
系統管理員

2020-07-27, 13:42

「當然,若我這點棉薄之力能幫上你的忙,就太好了。不過醫生的朋友是對哪方面的骨董感興趣呢?日本的骨董、海外的骨董,是壺、是畫、是雕刻,不同種類都各有差異,若知道是怎麼樣的骨董、或者更確實地知道是哪件骨董,我也比較好向你介紹比較懂的專家。」
頭像
鹽田海獺
聯繫:

2020-07-30, 23:35

因為想起那把叫做龍鱗的匕首現在失蹤中,如果明目張膽地問,要是矢谷先生知道這件事情,不知道會不會被認為自己打算截贓;但要是矢谷先生不知情,是不是讓他牽涉到這不單純的案件中。

「嗯……我還不是很熟悉古董收藏這回事,中國冷兵器在收藏家之間很有市場嗎?最近我常常聽到有人在打聽什麼唐代的古兵器……」
回覆文章