【進行中】龍之崛起 Dragon Rising

頭像
Eskar
系統管理員

2020-05-29, 00:09

「是的。」那名女性不知道為什麼地竟然用稀鬆平常的語氣回答:「見到日澤先生的話比較好說明。」

圖檔

那位名字不詳的女性從文件夾中遞出一張照片給日澤奏,那是一把匕首的照片。

「這是來自客戶的委託。客戶希望可以取得這一把古董匕首,並且提供了我們一些資訊。」

「這是一把產自古代中國的匕首,名字叫做『龍鱗』,今年年初在上海的拍賣會第一次亮相。根據專家鑑定,雖然這把匕首和古代史書上所記載的同名匕首年代有所差異,但至少也是唐代工匠的作品,有一千多年的歷史。那個時候拍賣雖然流標了,但等到上個月第二次拍賣的時候,有一個日本的買家出了五百萬日幣把它買下。」

「但是,在一週前東西跟著一批船運一起到日本的時候,東西失蹤了,怎麼樣也找不到。」

「這次委託的客戶並非那個買家,而是另外一個有興趣的買主。那位買家正在出錢請人幫忙調查失竊物品的下落,而我們客戶希望我們去接下那個委託,打聽情報並找到東西。」

「站在組織的立場來說,原本這種比較複雜的工作,會長是想要大聲拒絕的,但是錢實在是太多了,也沒辦法。」

「因為現在組織有不少人力都在海外,這次的任務就想委託日澤先生協助,不知道日澤先生這裡有沒有什麼疑問。」

「啊,對了,會分給你的任務酬金是三百五十萬日幣。」
頭像
鹽田海獺
聯繫:

2020-05-31, 01:05

聽見是來自中國的骨董匕首,想起同樣是中國人的梅氏兄妹。

算了算大概是十幾次的腎臟手術價位,覺得三百五十萬不算少,但還是覺得有些顧慮。

「酬金我倒不在意,但聽起來這次的客戶沒有直接跟那個丟了東西的買家商量協尋或喊價,卻找上我們。難不成客戶是想要在買家找回東西之前得手?感覺不單純。」
頭像
Eskar
系統管理員

2020-05-31, 01:34

鹽田海獺 寫:
2020-05-31, 01:05
  聽見是來自中國的骨董匕首,想起同樣是中國人的梅氏兄妹。

算了算大概是十幾次的腎臟手術價位,覺得三百五十萬不算少,但還是覺得有些顧慮。

「酬金我倒不在意,但聽起來這次的客戶沒有直接跟那個丟了東西的買家商量協尋或喊價,卻找上我們。難不成客戶是想要在買家找回東西之前得手?感覺不單純。」

「確實呢,多半就是這樣。所以風險也不低。」

「考量到這是日澤先生的第一件工作,目前我是打算安排灰塚小姐跟你搭檔。還是你比較偏好自己行動呢?」那位不知道名字的女性這麼問。灰塚,這名字也是第一次聽到。
頭像
鹽田海獺
聯繫:

2020-05-31, 22:04

「我自己一個也不知道該怎麼做會比較好,也許需要你們這些有經驗的人指導一下。」

「話說回來難道妳不能跟我搭檔嗎?比起沒聽過見過的灰塚小姐,我覺得有妳在會更放心。」
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-01, 05:33

「啊,日澤先生真是客套。」她稍微笑了出來:「不過,如果日澤先生真的是這樣想的,那麼由我來跟日澤先生搭檔也並無不可。」

「雖然相比灰塚小姐來說,我可能沒那麼經驗老道。」
頭像
鹽田海獺
聯繫:

2020-06-03, 01:53

「熟能生巧,或許這次的工作就讓妳成為達人了。」

「所以我們該從哪裡開始?如果要調查骨董匕首的下落,果然還是找骨董收藏家?呃,還是我們先交換個聯絡方式?分頭行動的時候才不怕聯繫不上。」
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-04, 01:24

「日澤先生真會說話。」她用著有點揶揄的語氣說道。

「那麼,我目前的想法是先從船運的部份開始蒐集線索。我們這邊手上有第一客戶——那位原始買家——給的船運單號,負責的船運公司是日本郵船公司。」

「可能要去他們公司查查看資料,在中央區。或是要去東京港的大井貨櫃碼頭找那邊的辦公室。」

「古董蒐藏家也是個很棒的想法。還是日澤先生就負責那塊如何呢?因為日澤先生好像也認識不少古董收藏家呢。」她像是想起什麼似地輕輕笑著。
頭像
鹽田海獺
聯繫:

2020-06-07, 11:28

不是啊,這個時候不是應該先交換手機號碼或是SNS帳號嗎?雖然這麼想著,但是現在追問下去就像噁男一樣,決定晚些時候再來談這回事。

「呃,好,沒問題,我可以跟那個骨董收藏家問點門路。那我們分頭進行,晚點一起吃個飯交流情報?」
頭像
Eskar
系統管理員

2020-06-07, 21:30

「很棒呢。那麼這邊是我的手機號碼,晚上再打電話碰面吧。」那位不知道名字的女性笑了笑,把會議室的燈關了。

「日澤先生是什麼交通方式過來的?要我載你一程嗎?我有多的安全帽。」
頭像
鹽田海獺
聯繫:

2020-06-09, 00:20

「真的可以嗎?麻煩妳了。」雖然其實是搭地鐵來的,但是不想放過任何相處時間。

「啊,不過我那位骨董收藏家客戶在千代田五番町,妳不順路吧?」想到比起給人載,坐車過去反而還順自己新宿月嶋診所的路。
回覆文章