【進行中】甜蜜笑容 Sweet Sweet Smile

頭像
Eskar
系統管理員

2021-03-20, 10:40

「只要能找到我兒子,什麼我都可以回答,但你為什麼不問問尼爾森老師呢?他們都在尼爾森老師的班上啊!」葛林太太說。

尼爾森點了點頭向艾瑞爾說:「加百列平常和一些同學特別要好,校外教學的那天,他們是分在同一組行動。」

「我真的不懂,你為什麼會沒有辦法看好這些孩子。」在尼爾森說到一半時,葛林太太用刻薄的語氣說。

「我真的很抱歉,葛林太太,這件事我責無旁貸,所以我現在只想全心全意地把加百列找回來,等事情結束之後,您要花多少時間責怪我都可以。」

「好吧,你說得對。」葛林太太閉上了嘴,而尼爾森回應了句:「謝謝妳的諒解,葛林太太。」

接著他向艾瑞爾和月雀說明加百列和同學的相處。

「加百列在班上很少和其他同學有互動,幾乎都和他幾個朋友待在一起。他們有四個人,除了加百列之外,分別是一個叫做凱特的聰明女孩,一個叫羅根的頑皮男孩,還有一個叫做哈維的胖男孩。他們就像其他同齡小孩一樣,平常會打打鬧鬧,但吵架之後很快就和好。」

「昨天他們就是吵架了,所以在集合時間的時候加百列一個人跟他們分開行動。知道這件事之後,那些孩子也很擔心。凱特也說她會請她爸爸幫忙印尋人傳單到街上去發。」
頭像
Agrelletto

2021-03-20, 21:12

「Oops,抱歉。」看起來在錯誤的地方提起這個話題,艾瑞爾小聲地跟尼爾森道歉。

「咳咳……這樣加百列會落單的原因很明顯了,剩下的謎團就是那輛冰淇淋車和小丑,還有被帶到哪裡。」

停頓了一會兒後,艾瑞爾說道:「最後有個問題想請教,想請問你們是否聽過『小丑荷米』?因為我來芝加哥沒有多久,對於這裡的文化和當地傳聞還比較陌生,所以想請教對這可能比較熟悉的當地人。」
So be it, and so it is.
頭像
Eskar
系統管理員

2021-03-20, 21:54

尼爾森和葛林太太都搖了搖頭。

尼爾森想了一下之後說:「你是指……那個電視節目?我記得我小時候有這麼一個電視節目。我忘了那個節目的名字,只記得裡面好像有這麼一個角色。你想這和那個小丑會有關係嗎?老吳有可能會知道,或是其他在芝加哥住得夠久的人。」
頭像
Agrelletto

2021-03-21, 20:46

「在來的路上透過關鍵字搜尋,發現十幾年前似乎也有發生過扮成小丑的人開著廂型車想對小孩下手的新聞,而且共通的描述就是小丑裝扮很像『小丑荷米』。但因為不知道那條新聞的正確性,才想問看看當地人。」

「感謝你們解答我的疑惑。雖然目前已知線索不多,但我們都懇切希望加百列能盡快安全回家。」向葛林太太道謝。
Vohumanah

2021-03-22, 13:56

「那個…葛林太太。」月雀搔了搔頭,用手指梳理著髮絲,一面說著。「我們是很想幫尼爾森找到加百列,或者該說,幫妳找回加百列,哎呀不管啦;總之,我們需要知道更多這個…嗯…線索?不過啊,剛剛打電話詢問了條…我是說警察一些事,但是碰了個冷釘子。」

「什麼都不知道的話,真的不知從何找起…。」說到這,月雀頓了頓。「我…是有些『特殊』的方式,但需要知道更多事情才能看得到,如果能由葛林太太開口,請警察提供他們那邊知道的事情,那也許會更有機會早點找回加百列…。」

「例如說他被載走的地點,載走他的冰淇淋車外形等等…。」
頭像
Eskar
系統管理員

2021-03-24, 22:22

葛林太太盯著月雀看,從她微皺的眉頭看起來,她對月雀的印象應該不能稱得上太好。

Vohumanah

2021-03-25, 09:26

月雀扭著手指露出誠懇的微笑,說實在的,她真的不是很習慣與人類溝通。
頭像
Eskar
系統管理員

2021-03-25, 09:59

葛林太太凝視著月雀片刻,從她的眼神中看出一些不安和猶疑,但她最後點了點頭。

「只要能找到我兒子,什麼方法我都願意試一試,就算不是警方會認可的作法也沒關係。」

葛林太太打了電話給警方,但警方表示他們還在整理和蒐集證據當中,如果晚點有確定的結果會再通知葛林太太。

「非常謝謝你們的幫助。如果我得到更多資訊,就會馬上聯絡月雀女士。」雖然因為暫時沒有收穫,葛林太太的臉上有些失落和抹不乾淨的著急,但她還是禮貌地送三人離開,同時和月雀交換聯絡方式。

就在離開葛林太太家後,眾人上了車,尼爾森準備要發動引擎時,他的手機忽然響起。

「嘿,文森!我正有重要的事情要找你。非常嚴重……什麼?你說你在……那個小孩叫什麼名字?」尼爾森接起電話,兩三句話就一臉震驚。

「你的消息還真是靈通。好,你說哪裡?我會去那和你碰頭。」

他掛斷電話,對在後座和側座的兩人說:「是我先前提到的朋友,他說他也接到消息,正準備全力幫忙這件事。我現在要去市郊一間叫水晶魚的酒館和他碰面。兩位願意一起來討論接下來要怎麼做嗎?雖然現在時間有點晚了,如果有事要先回去我也可以理解。」
Vohumanah

2021-03-25, 10:12

「怎麼了嗎?」月雀挪挪身體,試圖找到一個更舒服省力的姿勢。「非常嚴重是…?」

「晚些是已經沒事了,不過你可要請我喝一杯。」
  雖然說是一杯,但可以想見指的應該不僅僅是一杯。
頭像
Agrelletto

2021-03-25, 11:04

「沒問題,今天正好沒事。」偵探模式ON的艾瑞爾是不會輕易讓線索跑走的,「想請問是否方便在路上稍微說明一下狀況?」
回覆文章