【進行中】甜蜜笑容 Sweet Sweet Smile

頭像
Eskar
系統管理員

2021-03-13, 22:30

2015 年 1 月 9 日,下午 6 時 15 分
芝加哥,林肯公園區,某公寓

圖檔

在去加百列.葛林家的路上,坐在側座的艾瑞爾膝上擺著筆記型電腦,忙著搜索資料,月雀則在後座。

艾瑞爾交互用了幾個關鍵字搜尋,花了十幾分鐘時間,最後找到了一個看起來不知道可不可靠的記載。

那是一篇登在差不多十年前就沒有再更新的新聞蒐集網站上的文章,寫道在大約九零年代時,芝加哥曾經有過打扮成小丑模樣的人想要對孩童下手的傳聞。

文章內附著幾篇當時報紙的剪報內容,這些報導的內容包括了幾名小孩對小丑的目擊證述、當時人心惶惶家長還會特別到學校接送小孩的情形,以及一些彼此有所出入的小丑特徵描述。有些報導形容小丑是個高大的男人,有些形容他身形削瘦,有些只描述它開著廂型車,有些卻寫小丑開的是賣冰淇淋的車子,不同目擊者記得的車子顏色描述還各有不同。

不過大部份的描述都有提到那小丑的裝扮很像當時流行的兒童節目裡面的角色,小丑荷米。

圖檔

圖檔

從查到的內容看起來,報導上完全沒有提到是否有任何人受害。無論當時究竟是否真的有發生綁架或其他更糟的事,至少它並不在公開紀錄上。報導上有寫到警方有介入調查小丑的事情,但最後並沒有查到什麼有用的結果,後來就不了了之。
  尼爾森把車停到了公寓旁的停車場。他指了一下門口的方向。「葛林家就在這邊,你們都要一起來嗎?或是在車上等?」
頭像
Agrelletto

2021-03-13, 23:36

『小丑荷米......跟這次的事件出奇的有許多相似處呢,雖然這如果是真的話,也是老久之前的事情了。』艾瑞爾心裡感嘆道。雖然資訊來源的可信度存疑,但還是將舊聞的連結傳到手機上,並把筆電收起來。

「我也進去吧,多一點人在調查上比較有效率。」在汽車抵達葛林家後,艾瑞爾回答道。
So be it, and so it is.
Vohumanah

2021-03-14, 01:17

月雀點點頭。「就一起唄。」
頭像
Eskar
系統管理員

2021-03-14, 14:36

三人來到葛林所在的那一戶門口,尼爾森先是按了一下電鈴。等了十幾秒之後,他看起來有些焦躁,接著又按了兩下電鈴。

又過了大約一分鐘左右,正當尼爾森再度打算按下電鈴時,門打開了。

一名面容憔悴的中年金髮女性打開門,當她看見門口的來客時,原本睡眼惺忪的樣子忽然消散,稍微瞪大了眼。

圖檔

「尼爾森先生!有……有消息嗎?我兒子的消息?」她焦急地問。

「妳有接到電話嗎?史考特警官剛才打電話給妳,但因為電話沒有人接,我很擔心就順路過來看看了。」

「抱歉,我剛才睡著了,從昨天到今天都沒闔眼。」葛林太太用手抹了抹臉,又稍微用手順了下有點凌亂的頭髮,露出有些尷尬的表情。

「別放在心上。警方那邊找到了重要的監視器影像,拍到加百列被人開車載走的畫面——」

「喔天啊!」她開始激動起來,連珠砲般地發問:「載到哪裡去?是誰下的手?他看起來嚇壞了嗎?他有受傷嗎?」

「冷靜一點,葛林太太,我會告訴你我現在知道的一切,但更詳細的資訊要等警方查出來才知道,他們現在也還在調查。」尼爾森抬起手緩慢地比劃著,試圖安撫葛林太太的情緒。等到她稍微冷靜一點,她才注意到尼爾森背後的兩人。

「這兩位是?」

「這是阿諾德先生和月雀小姐,是我的朋友,我也拜託他們幫忙一起尋找加百列。」

「謝謝你們。」葛林太太對兩人點了點頭。

尼爾森向葛林太太說明了監視器上拍到了冰淇淋車和小丑的事情,葛林太太看起來臉上的表情相當緊繃,畢竟這樣的敘述顯然會讓人往一些令人不安的方向聯想。
Vohumanah

2021-03-15, 10:43

「您好,葛林太太。」月雀露出了在咖啡廳收費諮詢的營業用微笑。「不好意思打擾您休息了。」

「我想,加百列他『還』好,至少目前如此,我…聽見了。」
  「我們不是很肯定加百列他是自願跟人離開,或是…。」月雀試著不使用「擄綁」或是「誘拐」之類比較直接激烈的字眼。「因此,我們想大概瞭解一下,他是否,嗯,在之前有與陌生人連絡或是什麼的…。」

「對了,葛林先生是去上班了嗎?」月雀這麼問。
頭像
Eskar
系統管理員

2021-03-15, 11:33

「我跟我的前夫三年前就離婚了。」葛林太太雖然臉上掛著淺淺的微笑回應,表情卻微微皺眉。「現在是我一個人在工作和照顧加百列。」

「加百列是個很乖的孩子,就是太乖了,乖到不像個男孩子。他個性很害羞怕生的,絕對不會隨便跟陌生人走,他不可能是自願的。」
Vohumanah

2021-03-15, 13:17

「這樣嘛?真是辛苦。」好不容易繃起來的月雀似乎又鬆掉了。「吶…所以?」

「嘛…冒昧多問一句,請問您前夫現在在哪…?會不會是被加百列的父親帶走了呢?」
  月雀嘟噥著。「如果是不會隨便跟陌生人走的話…。」

不知道還能做什麼的月雀看著其他兩人,最怕空氣突然安靜 …。
頭像
Agrelletto

2021-03-15, 20:09

「不會跟著陌生人走……所以有可能是認識的人,或是非自願被帶走,又或者是更糟糕的狀況。」艾瑞爾思考著,「不好意思尼爾森先生,想請問根據警方對監視器畫面的描述,加百列是自願上車還是非自願的?」

「對了,葛林太太,有件事想要請教您,」話鋒一轉,「雖然這麼問可能會讓您疑惑,但冒昧詢問您或加百列在這幾天是否有收到任何奇怪的信件?像是意義不明或恐嚇的信之類的。只是想要做一下確認而已。」
頭像
Eskar
系統管理員

2021-03-19, 07:08

Vohumanah 寫:
2021-03-15, 13:17
  「這樣嘛?真是辛苦。」好不容易繃起來的月雀似乎又鬆掉了。「吶…所以?」

「嘛…冒昧多問一句,請問您前夫現在在哪…?會不會是被加百列的父親帶走了呢?」
  月雀嘟噥著。「如果是不會隨便跟陌生人走的話…。」

不知道還能做什麼的月雀看著其他兩人,最怕空氣突然安靜 …。

「在我們離婚隔年,他就搬到紐約去了。不可能是他,而且如果他來找加百列的話一定會告訴我的。」

Agrelletto 寫:
2021-03-15, 20:09
「不會跟著陌生人走……所以有可能是認識的人,或是非自願被帶走,又或者是更糟糕的狀況。」艾瑞爾思考著,「不好意思尼爾森先生,想請問根據警方對監視器畫面的描述,加百列是自願上車還是非自願的?」

「對了,葛林太太,有件事想要請教您,」話鋒一轉,「雖然這麼問可能會讓您疑惑,但冒昧詢問您或加百列在這幾天是否有收到任何奇怪的信件?像是意義不明或恐嚇的信之類的。只是想要做一下確認而已。」

「他是自己走上去的,但警方說光從畫面很難斷定當時的情形,也有可能小孩子被威脅或誘騙。可以確定的是,他當時沒有要逃跑的動作或是被強押上車的情況。」尼爾森說。

「怎麼會這樣?」葛林太太眉頭緊鎖地喃喃自語:「我明明千交代萬交代,不可以跟陌生人說話,不可以上陌生人的車子。這傻孩子為什麼不懂呢?明明是這麼簡單的事情,為什麼就是不能做到呢?」

聽到艾瑞爾的問題後,葛林太太搖了搖頭:「沒有,我沒收到什麼信。等等,這是跟綁架犯有關係嗎?等等我。」

說完,她就逕自跑進屋內,四處翻找一番,蒐集了一大疊像是帳單和信封等的文件,開始一張一張地看。她就在那看了五分鐘,然後才放下東西回到門口。

「我想應該是沒有。」
頭像
Agrelletto

2021-03-19, 10:59

『結合月雀小姐的說詞,加百列應該是被威脅上車的。』艾瑞爾思考著,『葛林太太沒有收到要脅信,所以跟上個月的案件可能沒有關聯,也可能只是犯人換了犯案手法。』

「看起來加百列很有可能是被脅迫上車。」停頓了一下後說道,「葛林太太和尼爾森先生,這問題可能比較私人,如果不方便的話請不用回答。我想請教加百列平時與同學相處的狀況。當時加百列會單獨一人而沒有其他同學在,可能與他平時和其他同學的相處有關。」

「對了,關於信的部分只是我對於此事件和先前事件的簡單推測。如果沒有收到這類信的話請別在意,但日後若有收到還請告訴我們。」
回覆文章