【職業】德魯伊

回覆文章
頭像
Eskar
系統管理員
文章: 3924
註冊時間: 2018-11-17, 17:56

2019-10-04, 04:13

德魯伊

Holding high a gnarled staff wreathed with holly, an elf summons the fury of the storm and calls down explosive bolls of lightning to smile the torch-carrying orcs who threaten her forest.

Crouching out of sight on a high tree branch in the form of a leopard, a human peers out of the jungle at the strange construction of a temple of Evil Elemental Air, keeping a close eye on the cultists' activities, Swinging a blade formed of pure fire, a half-elf charges into a mass of skeletal soldiers, sundering the unnatural magic that gives the foul creatures the mocking semblance of life, Whether calling on the elemental forces of nature or emulating the creatures of the animal world, druids are an embodiment of nature's resilience, cunning, and fury,They claim no mastery over nature. Instead, they see themselves as extensions of nature's indomitable will.



表格:德魯伊


等級
熟練加值
職業能力
已知戲法
1 級
+2
德魯伊語、施法
2
2
2 級
+2
荒野形體、德魯伊宗派
2
3
3 級
+2
2
4
2
4 級
+2
荒野形體進化、屬性增長
3
4
3
5 級
+3
3
4
3
2
6 級
+3
德魯伊宗派能力
3
4
3
3
7 級
+3
3
4
3
3
1
8 級
+3
荒野形體進化、屬性增長
3
4
3
3
2
9 級
+4
3
4
3
3
3
1
10 級
+4
德魯伊宗派能力
4
4
3
3
3
2
11 級
+4
4
4
3
3
3
2
1
12 級
+4
德魯伊宗派能力
4
4
3
3
3
2
1
13 級
+5
4
4
3
3
3
2
1
1
14 級
+5
4
4
3
3
3
2
1
1
15 級
+5
4
4
3
3
3
2
1
1
1
16 級
+5
屬性增長
4
4
3
3
3
2
1
1
1
17 級
+6
4
4
3
3
3
2
1
1
1
1
18 級
+6
青春永駐、野獸法術
4
4
3
3
3
3
1
1
1
1
19 級
+6
屬性增長
4
4
3
3
3
3
2
1
1
1
20 級
+6
大德魯伊
4
4
3
3
3
3
2
2
1
1


職業能力

生命值

生命骰:每等級 1d8
1 級時起始生命值:8 + 體質調整值
高等級生命值:1d8 + 體質調整值 / 1 級以上的每個等級

熟練

盔甲:輕型盔甲、中型盔甲、盾牌(德魯伊不會使用金屬製的盔甲或盾牌)
武器:棍棒、匕首、飛鏢、標槍、硬頭鎚、長杖、彎刀、鐮刀、投石索、短矛
工具:藥草工具包
豁免檢定:智力、睿智
技能:從秘法、馴獸、洞察、醫藥、自然、感知、宗教、生存中任選兩項

裝備

二選一:
  • 木盾
  • 任意簡易武器
二選一:
  • 彎刀
  • 任意簡易近戰武器
一件皮甲、一份探險家套組和一件德魯伊法器

施法

戲法:你知曉德魯伊法術列表上的兩種戲法。你在 4 級與 10 級時可以各學會一個額外戲法。

準備法術與施法:上列的德魯伊表格顯示你擁有多少可以用來施展一級以上法術的法術位。要施展其中任何一個法術,你必須消耗等同該法術等級或更高級的法術位。當你完成長休息時,你恢復所有已消耗的法術位。

你從德魯伊法術列表選擇法術,用來準備你所能夠施展的德魯伊法術列表。當你這樣做時,選擇等同於你睿智調整值 + 你的德魯伊等級(最低為 1 種法術)數量的法術。這些法術必須屬於你擁有法術位的法術等級。每當你完成長休息時,你可以改變你的已準備法術列表;這麼做會需要每個法術等級 1 分鐘的祈禱或冥想時間。

施法屬性:睿智是你施展德魯伊法術的施法屬性。你的魔法是源自你對自然的奉獻與協調。當法術提及你的施法屬性時,你使用睿智。此外,你使用你的睿智來決定任何需要豁免的德魯伊法術豁免 DC ,以及需要攻擊檢定的法術。

法術豁免 DC = 8 + 你的熟練加值 + 你的睿智調整值
法術攻擊調整值 = 你的熟練加值 + 你的睿智調整值

儀式施法:你可以將任何有儀式註記且你已準備的牧師法術以儀式施展。以儀式施展的法術花費額外 10 分鐘的施法時間,但不需要消耗你的法術位。

施法法器:你可以使用德魯伊法器作為你施法的法器。德魯伊法器包括了槲寄生、圖騰雕刻、紫杉法杖、橡木手杖等。

德魯伊語

你通曉德魯伊語,一種德魯伊的祕密語言。你可以用它說話或者留下祕密訊息。你和其他通曉此語言的人可以自動察覺這類訊息。其他人透過一個成功的 DC 15 睿智(感知)檢定可以察覺這類訊息的存在,但無法在不利用魔法的情況下解讀它。

荒野形體

在 2 級時,你可以使用你的動作來以魔法方式變為你曾見過野獸的型態。你可以使用此能力兩次。當你完成短休息或長休息時恢復消耗的使用次數。

你的德魯伊等級決定你能夠變成什麼樣的野獸,如下表所示。你可以保持此型態等同於你一半德魯伊等級(小數點捨去)的小時數。除非你再度消耗此能力的使用次數,否則在這之後你會返回原形。你可以在你的回合藉由一個附屬動作提早返回原形。如果你陷入昏迷、生命值歸零或死亡則會自動返回原形。

等級
CR 上限
限制
範例
2 級
1/4
沒有飛行或游泳速度
4 級
1/2
沒有飛行速度
鱷魚
8 級
1
巨鷹
在變形期間,適用以下規則:
  • 你的遊戲數據被該野獸的數據取代,除了以下項目:你保留你的陣營、人格,以及智力、睿智、魅力屬性。除了獲得該生物的技能和豁免熟練之外,你也會保留原先的這些項目。如果你和該野獸有相同的熟練,若野獸的加值較高則使用它的數值。你無法使用該生物的任何傳奇或巢穴行動。
  • 當你變形時,你取得該野獸的生命值和 HD 。當你返回正常型態時,你的生命值回到變形當下的數值。然而,如果你因生命值歸零而返回原形,任何超量傷害都會帶回到你的原形。舉例來說,如果你在動物型態下擁有 1 點生命值而受到 10 點傷害,你會返回原形,且原形受到 9 點傷害。只要你的原形仍然保有大於 0 點的生命值,你會保持清醒。
  • 你無法施展法術,且說話或進行任何需要手的行動受限於野獸型態的能耐。然而,變形並不會中斷任何你已施展法術的專注,也不會防止你進行任何屬於你已施展法術一部分的行動。
  • 你保留任何源自你職業、種族、其他來源的能力,且只要你的野獸型態物理上可行就能使用他們。然而,除非你的新型態也有同樣的感知能力,否則你無法使用像是黑暗視覺這樣的特殊感知能力。
  • 你可以選擇你的裝備掉落地上、融入新形體當中,或是被新形體穿戴。穿戴的裝備如常運作,但 DM 可以決定它是否能被新形體穿戴。你的裝備不會改變大小或重新塑形來配合你的新形體。融入身體的裝備不會具有效果,直到你離開該形體為止。
德魯伊結社

在 2 級時,選擇加入以下其中一個德魯伊結社。此選擇會使你在 2 級、 6 級、 10 級和 14 級時獲得能力。
  • 月之結社
  • 大地結社
屬性增長

在 4 級時,以及在 8 級、 12 級、 16 級與 19 級時,你可以選擇一項屬性增加 2 點,或是兩項屬性各增加 1 點。如同一般情況,你不能利用此能力將屬性增加至超過 20 。

另外一種方案是,你可以選擇獲得一項你所選擇的專長。你可以從專長列表當中選擇,也可能更加依據個別戰役而定;請向 DM 洽詢細節。

青春永駐

在 18 級時,你所使役的原初魔法讓你老化得更慢。每經過 10 年,你只會老化 1 年。

野獸法術

在 18 級時,你可以在化為荒野形體時施展許多法術。你可以在處於野獸形體時為德魯伊法術提供姿勢和言語成份,但你無法提供材料成份。

大德魯伊

在 20 級時,你可以無限次數使用荒野形體。
回覆文章