【職業】野蠻人

回覆文章
頭像
Eskar
系統管理員
文章: 3924
註冊時間: 2018-11-17, 17:56

2019-10-01, 20:28

野蠻人

A tall human tribesman strides through a blizzard, draped in fur and hefting his axe. He laughs as he charges toward the frost giant who dared poach his people's elk horde. A half-orc snarls at the latest challenger to her authority over their savage tribe, ready to break his neck
with her bare hands as she did to the last six rivals. Frothing at the mouth, a dwarf slams his helmet into the face of his drow foe, then turns to drive his armored elbow into the gut of another.

These barbarians, different as they might be, are defined by their rage: unbridled, unquenchable, and unthinking fury. More than a mere emotion, their anger is the ferocity of a cornered predator, the unrelenting assault of a storm, the churning turmoil of the sea. For some, their rage springs from a communion with fierce animal spirits. Others draw from a boiling reservoir of anger at a world full of pain. For every barbarian, rage is a power that fuels not just a battle frenzy but also uncanny reflexes, resilience, and feats of strength.



表格:野蠻人


等級
熟練加值
職業能力
狂暴
狂暴傷害
1 級
+2
狂暴、無甲防禦
2
+2
2 級
+2
魯莽攻擊、危險感知
2
+2
3 級
+2
原初道途
3
+2
4 級
+2
屬性增長
3
+2
5 級
+3
額外攻擊、快速移動
3
+2
6 級
+3
道途能力
4
+2
7 級
+3
野性直覺
4
+2
8 級
+3
屬性增長
4
+2
9 級
+4
殘虐重擊( 1 骰)
4
+3
10 級
+4
道途能力
4
+3
11 級
+4
不懈狂暴
4
+3
12 級
+4
屬性增長
5
+3
13 級
+5
殘虐重擊( 2 骰)
5
+3
14 級
+5
道途能力
5
+3
15 級
+5
持久狂暴
5
+3
16 級
+5
屬性增長
5
+4
17 級
+6
殘虐重擊( 3 骰)
6
+4
18 級
+6
不屈勇武
6
+4
19 級
+6
屬性增長
6
+4
20 級
+6
原初鬥士
無限
+4


職業能力

生命值

生命骰:每等級 1d12
1 級時起始生命值:12 + 體質調整值
高等級生命值:1d12 + 體質調整值 / 1 級以上的每個等級

熟練

盔甲:輕型盔甲、中型盔甲、盾牌
武器:簡易武器、軍用武器
工具:無
豁免檢定:力量、體質
技能:從馴獸、運動、威嚇、自然、感知、生存中選擇兩項

裝備

二選一:
  • 巨斧
  • 任意軍用武器
二選一:
  • 兩把手斧
  • 任意簡易武器
一個探險家包和四支標槍。

狂暴

在戰鬥中,你以原始兇性搏鬥。在你的回合時,你可以藉由一個附屬動作進入狂暴。在狂暴時,只要你並非穿著重型盔甲,就可以獲得以下助益:
  • 你在力量檢定和力量豁免上有優勢。
  • 當你使用力量進行近戰武器攻擊時,你在傷害擲骰上獲得 +2 加值。此加值會在 9 級時增加至 +3 ,在 16 級時增加至 +4 。
  • 你對敲擊、穿刺和劈砍傷害具有抗性。
如果你能施展法術,當你在狂暴時你無法施展它們或維持法術專注。

你的狂暴持續 1 分鐘。如果你被擊昏,或者你在自從你的上一回合以來沒有攻擊任何敵對生物、沒有受到任何傷害的情況下結束回合,則它會提早結束。你也可以在你的回合藉由一個附屬動作結束狂暴。

當你狂暴了在上列表格中你所屬野蠻人等級的狂暴次數後,你必須完成長休息才能再度狂暴。

無甲防禦

當你沒有穿著任何盔甲時,你的防禦等級為 10 + 你的敏捷調整值 + 你的體質調整值。你可以在使用盾牌時依然獲得此助益。

魯莽攻擊

在 2 級時,你可以拋棄一切防禦的顧慮來猛烈地捨身攻擊。當你在你的回合進行第一次攻擊時,你可以決定魯莽地進行攻擊。這樣做會給予你此回合內使用力量的近戰武器攻擊擲骰優勢,但直到你的下一回合前對你進行的攻擊檢定都具有優勢。

危險感知

在 2 級時,你得到一種難以解釋的感知能力,能在附近的事物不尋常時有所感覺,使你在閃避危險時更加有利。

你在對抗像是陷阱與法術等你能看見的效果時,敏捷豁免擲骰上具有優勢。要得到此助益,你不能處於目盲、耳聾或無力狀態。

原初道途

在 3 級時,你可以從下列道途中擇一。你的選擇會在 3 級、 6 級、 10 級和 14 級時賦予你職業能力。
  • 先祖衛士之道
  • 戰怒者之道
  • 狂戰士之道
  • 風暴先驅之道
  • 圖騰戰士之道
  • 狂熱者之道
屬性增長

在 4 級時,以及在 8 級、 12 級、 16 級與 19 級時,你可以選擇一項屬性增加 2 點,或是兩項屬性各增加 1 點。如同一般情況,你不能利用此能力將屬性增加至超過 20 。

另外一種方案是,你可以選擇獲得一項你所選擇的專長。你可以從專長列表當中選擇,也可能更加依據個別戰役而定;請向 DM 洽詢細節。

額外攻擊

自 5 級起,每當你在你的回合採取攻擊行動時,你可以攻擊兩次而非一次。

快速移動

自 5 級起,你在並未穿著重型盔甲時速度增加 10 呎。

野性直覺

到達 7 級時,你的直覺千錘百鍊,因而在先攻擲骰上具有優勢。

此外,當你在戰鬥開始時遇襲且並未陷入無力,你可以在你的第一回合正常行動,但必須要在該回合做其他任何事之前進入狂暴。

殘虐重擊

自 9 級起,你可以決定近戰攻擊重擊的額外傷害時多擲一枚額外的武器傷害骰。此額外骰在 13 級時會增加至 2 枚,在 17 級時會增加至 3 枚。

不懈狂暴

自 11 級起,你的狂暴能使你即便重傷也繼續戰鬥。如果你在狂暴中生命值歸零且並未立即死亡,你可以進行一次 DC 10 的體質豁免。如果你成功了,你的生命值改為降至 1 。

每當你在第一次使用此能力後再度使用它, DC 會增加 5 。當你完成一次短休息或長休息後, DC 將會重置為 10 。

持久狂暴

自 15 級起,你的狂暴猛烈到只有陷入昏迷或你選擇結束才會提早結束。

不屈勇武

自 18 級起,如果你在力量檢定上的總值低於你的力量屬性,你可以使用該屬性取代總值。

原初鬥士

在 20 級時,你成為荒野之力的體現。你的力量與體質屬性增加 4 。你的這些屬性上限變為 24 。
回覆文章