【角色】‘邪龍’尼德霍格(Nidhhoggr)

回覆文章
頭像
DieEnde
文章: 112
註冊時間: 2018-11-18, 13:34

2019-02-03, 00:30

「我跟我那慈悲為懷的母親可大大不同;
我會撥開你的腦殼、暢飲你的腦漿,然後用我鋒利的鋼鐵觸手將你撕成碎片。」

圖檔
奪心魔武僧5/巨龍後裔DMa10∥熾念使CP15
守序邪惡,中型異怪(龍血)


出生地 永恆之圓;上輩 斯比幽克斯(Sbiyoux)
身高 5'4(162 cm);體重 116 lb.(52.6 kg);年齡 1
先攻 +8;感官 黑暗視覺60尺
精粹 20/20
語言 通用語,地底通用語,龍語,煉獄語,心靈連線100尺
光環 龍之光環(感知)
使用書目 Dragon Magic,Race of Dragon,Complete Psionic
防禦能力
AC 25,碰觸 21,措手不及 14(+3 敏捷,+4 睿智,+4 武僧,+4 盾牌)
HP 108(15d8[8+1+4+2+3+3+8+3+8+3+6+3+4+6]+45+1)
強韌 +18,反射 +16,意志 +20;對抗惑控法術或效果時+2,麻痺或睡眠效果時+1
PR 30
免疫 疾病
異化值 15;同調值 15
攻擊能力
速度 80尺(靈能專注時90尺),飛行60尺(普通)
近戰 徒手攻擊 +19/+19/+14(4d8+7) 和 4觸手 +15(1d6+3) 或
近戰 疾風連擊 +17/+17/+17/+12/+12(4d8+7) 和 4觸手 +15(1d6+3)
特殊攻擊 心靈震爆(60尺錐狀,DC 21,震懾3d4輪),精通擒抱,食腦,疾風連擊,鬥氣擊(魔法),先祖(狂暴+3,詭秘+10,奇術,堅忍+5/10,遠古+5;雙靈共入)
熾念使(Ardent)已知異能(ML 15,232 PP)
 8環 – 真實自塑術
 7環 – 天命之子
 6環 – 高等預知術,靈能復原術,創傷痊癒,末日型態
 5環 – 靈能行動自如,靈能傳送術
 4環 – 智力堡壘,防死結界
 2環 – 急速術,精神瓦解,身體淨化
 1環 – 防禦預知,攻擊預知,醫療之觸,興奮提升
 主要靈域 命運(Fate)4,生命(Life)5次要靈域 自由(Freedom)3,心靈力量(Mental Power)2,肉體力量(Physical Power)1,時間(Time)0
基本數據
力量 24,敏捷 16,體質 16,智力 14,睿智 18,魅力 14
BAB +12,擒抱 +23
專長 1精通徒手打擊B1龍翼B1龍感者DMa1精通擒抱B2戰鬥反射B3多重攻擊,5超限導能,7心靈共振,9進階龍翼,11靈核殖裝,13擴展知識(末日型態),15龍之光環(感知)
技能 專注+23(18),聆聽+28(18),察言觀色+24(18),躲藏+23(18),隱匿+23(18),偵查+28(18),翻滾+25(18),自我催眠+26(18)
能力 反射閃避,輕身墜20尺,心如止水,百病不侵,先祖祕聞,心智靈活,迅速呼喚,偵測龍血
最後由 DieEnde 於 2019-07-27, 15:39 編輯,總共編輯了 78 次。
頭像
DieEnde
文章: 112
註冊時間: 2018-11-18, 13:34

2019-02-03, 03:04

專長
龍感者(Dragontouched)
你擁有少許來自龍類的能量,這是你的祖先中有龍類或者你和龍的力量之間存在靈魂連接的結果。
先決條件:魅力11。
效果:你獲得龍血亞種,1點hp,在聆聽、搜索和偵察鑑定上的+1加值,以及在對抗麻痺與睡眠效果的豁免鑑定上的+1加值。此外,你能選擇龍脈專長,就好像你是一名職業等級等同於你的人物等級的術士。

龍翼(Dragon Wings)
你的龍類血統以一對翅膀顯露,能幫助你跳躍並讓你滑翔。
先決條件:龍血亞種,限定1級。
效果:你擁有能幫助跳躍的翅膀,你在跳躍檢定上獲得+10種族加值。
另外,你能使用翅膀來滑翔,使你從任何高處墬落而不受傷,並讓你每下降5呎就能往前滑翔20呎。你的滑翔速度為30呎,機動性為普通。即使你的機動性提升,你也不能在滑翔時盤旋。當你中度或重度負重時無法滑翔。
若你身處半空中時變得無知覺或無助,你的雙翼會自然展開,有力的韌帶會使雙翼保持硬挺。你以緊密的螺旋式移動落下並受到1d6點墬落傷害,這無關乎你實際的落下距離。
特殊:與大部分專長不同,此專長必須在創建人物時,於人物1級取得。具有龍類進化專長的狗頭人能改在3級才選擇此專長。

進階龍翼(Improved Dragon Wings)
你的龍翼現在允許你飛行了。
先決條件:龍血亞種,龍翼,6HD。
效果:你可以30呎速度飛行(機動性普通),但當你處於中度與重度負重,或是疲乏與力竭時都不能飛行。
你能穩定地連續飛行的輪數等同於你的體質調整值(最少1輪),你能盡力飛行最多兩倍的時間,但你會在飛行結束後變得疲乏;你每天飛行的時間總計超過10分鐘時也會變的疲乏。因為你能在實際飛行的輪數之前、之後或之中滑翔,因此你能長時間在空中停留,即使你一次只能飛行1輪也不會因此變的疲乏。
當你達到12HD時,你擁有足夠的耐力與能力進行更長時間的飛行。你能以30呎速度飛行(機動性普通),且飛行時不會比走路或跑步更費力。
你能進行俯衝攻擊。俯衝攻擊的作用如同衝刺,但你必須最少飛行30呎並下降至少10呎。你只能在使用穿刺武器時進行俯衝攻擊;若攻擊命中,造成兩倍傷害。
你能在飛行時使用跑步動作,但必須保持直線飛行。

心靈共振(Psymbiot)【靈能】
當你臨近其他靈能人物或生物時,你獲得增益。
先決條件:知識(靈能)8級,顯能者等級3級。
效果:當你處於靈能集中且有一名或更多具備3級或更高顯能者等級的靈能人物或生物處於距離你10英呎的範圍內的時候,你在能力檢定、技能檢定以及豁免上獲得了+2加值。擁有諸如本書中所描繪的任何附身專長的靈能單位,以及星質構裝體或是任何有你製作、投影或召喚的靈能生物都不能算作為獲得本專長效果為目的的獨立生物。

龍之光環(draconic aura)
你能夠利用龍的原始能量來創造出各式各樣的光環圍繞在你身邊。
先決條件:人物等級3級。
效果:在你選擇該專長的同時,選擇一種龍之光環(看86頁)。你能以一個迅捷動作啟動該光環。它會使你和你周圍30英呎內的所有盟友受益。你的龍之光環帶來+1加值。光環會一直生效,直到你取消它(直覺動作),你處於昏迷狀態或死亡,或者你啟動了另一個龍之光環來代替它。
特殊:如果你屬於龍血亞種,你的龍之光環的加值會隨著你的職業等級而提升。7級時,光環給予+2加值;14級+3加值;20級+4加值。
你能夠多次選擇該專長,每選擇一次,你就能多獲得一種自己選擇的光環(但同一時間只能啟動一個光環)。
 感知:這個光環使你獲得聆聽、偵查和先攻加值。

超限导能(Overchannel)【灵能】
你能燃烧你的生命力来加强异能。
效果:展现异能时,你能将有效显能者等级增加1级,不过你这样做会遭受1d8点伤害。达到8级後,你可以选择将有效显能者等级增加2级,但你遭受3d8点伤害。达到15级後,你可以将有效显能者等级增加3级,但你遭受5d8点伤害。 
随着有效显能者等级的增加,你可以花在展现单道异能上的灵能点数也增加了,同时增加的还有所有和显能者等级相关的要素,比如距离、持续时间和克服异能抗力。
最後由 DieEnde 於 2019-07-27, 10:59 編輯,總共編輯了 11 次。
頭像
DieEnde
文章: 112
註冊時間: 2018-11-18, 13:34

2019-07-27, 10:37

防禦預知
心靈預言系
等級:心靈術士/狂念者1、心靈武士1
異象:視覺、物質
顯能時間:標準動作
距離:個人
目標:自己
持續時間:1分鐘/等級(解消)
靈能點:1

你的感覺向未來延伸了一秒,從而使你能更好地閃避對手的攻擊。你的AC和所有豁免得到+1洞察加值。若你陷入失去AC的敏捷加值的情形中,則此洞察加值也不起效。

增幅:你可以同時使用或取下列兩種方式之一增幅本異能。
1. 每額外支付3靈能點,所得洞察加值增加1。
2. 若你額外支付6靈能點,你便能以迅捷動作展現本異能。

攻擊預知
心靈預言系
等級:心靈術士/狂念者1、心靈武士1
異象:視覺、物質
顯能時間:標準動作
距離:個人
目標:自己
持續時間:1分鐘/等級(解消)
靈能點:1

你的感覺向未來延伸了一秒,從而使你能更好地傷害對手。你的傷害擲骰得到+2洞察加值。

增幅:你可以同時使用或取下列兩種方式之一增幅本異能。
1. 每額外支付3靈能點,傷害擲骰所得的洞察加值增加1。
2. 若你額外支付6靈能點,你便能以迅捷動作展現本異能。

醫療之觸
心靈自塑系(醫療)
等級:生命靈1
異象:聽覺、物質
顯能時間:標準動作
目標:一個生物
範圍:碰觸
持續時間:立即
豁免:意志無效(無害)或意志減半
異能抗力:可
靈能點:1

你藉由碰觸引導正能量治療目標生物,治療目標2點傷害。若對不死生物使用,醫療之觸則改為造成2點傷害。不死生物可以嘗試進行意志檢定來減半傷害。

增幅:你每支付1點額外靈能點,就可以額外治療目標2點傷害,或對不死生物額外造成2點傷害。

興奮提升(Adrenaline Boost)
心靈自塑系
等級:潛伏者1,體能1,心靈武士1
異象:嗅覺
顯能時間:迅捷動作
距離:個人
目標:自身
持續時間:1輪
靈能點:1

你強化了自己的肉體力量跟反應速度,持續到你下回合開始。你在力量與敏捷檢定上獲得+2洞察加值。

增幅:你每支付3點額外靈能點,加值增加1點。

急速術
心靈自塑系
等級:百變者3、心靈武士2
異象:聽覺
顯能時間:迅捷動作
距離:個人
目標:自己
效果:一個額外的移動動作
靈能點:百變者5,心靈武士3
精粹:2

你在本輪得到一個額外的移動動作。例如,在你的回合中,你可以展現本異能以移至可發起衝鋒的位置,然後以你的正常動作來對敵人進行衝鋒。另外,你也可以使用本異能以接近敵人,然後用整輪動作來攻擊敵人。先進行全回合攻擊再使用本異能從敵人身邊移開不會引發藉機攻擊。
你能以瞬間思緒展現本異能,快到足夠讓你在本輪移動前就得到優勢。展現本異能是一個迅捷動作,如同展現瞬發異能,這將計入每輪可使用的瞬發異能限制。你不能在其他人的回合中展現本異能。

精神瓦解
心靈附魔系[影響心靈]
等級:心靈術士/狂念者2
異象:精神
顯能時間:單動作
距離:10呎
區域:以你為中心,半徑10呎的擴散範圍
持續時間:立即
豁免檢定:意志,通過則無效
異能抗力:可
靈能點:3

你創造出一道造成困惑的精神波動,從你所在的位置迅速發散開來。區域內你指定的所有生物(你可以選擇不影響某些生物)必須通過意志豁免,否則暈眩一輪。

增幅:你可以同時使用或取下列兩種方式之一增幅本異能。
1.每額外支付2靈能點,本異能的豁免DC增加1。
2.每額外支付2靈能點,本異能的距離和區域半徑增加5呎。

身體淨化(Body Purification)
心靈自塑系(醫療)
等級:心靈術士/狂念者3、心靈武士2
異象:聽覺、物質
顯能時間:一整輪
距離:個人
目標:自己
持續時間:立即
靈能點:心靈術士/狂念者5,心靈武士3

你恢復單一屬性傷害2點。本異能無法治療屬性吸收。

增幅:每額外支付1靈能點,本異能額外治療同一屬性傷害1點。

智力堡壘(Intellect Fortress)
心靈轉化系
等級:心靈術士/狂念者4
異象:聽覺
顯能時間:直覺動作
距離:20呎
區域:以你為中心,半徑20呎的擴散範圍
持續時間:1輪
豁免檢定:無
異能抗力:可
靈能點:7

你將自己和你的盟友包入一個閃閃發光的念力場堡壘。在“智力堡壘”區域內,目標承受的所有異能及類靈能能力造成的傷害(包括屬性傷害)都被減半。此效果先於其他減輕傷害的異能或能力而生效,例如傷害減免及閃避。
無視異能抗力的異能不受“智力堡壘”的影響。
你能以瞬間思緒展現本異能,快到足夠在緊要關頭使你受益。展現本異能是直覺動作,你甚至可以在不是你自己的回合中展現本異能。

增幅:每額外支付1靈能點,本異能的持續時間增加1輪。

防死結界(Stygian Ward)
心靈自塑系
等級:生命4
異象:視覺
施法時間:1標準動作
距離:觸碰
目標:觸碰到的活物
持續時間:1分鐘/每等級
豁免檢定:意志過則無效(無害)
異能抗力:可(無害)
靈能點:7

受術者免疫所有的死亡法術、魔法死亡效果、吸能與其他負能量效果。
此法術無法移除受術者已有的負向等級,也不會影響獲得負向等級之後,24小後時要做的豁免檢定。
「防死結界」不保護其他種類的攻擊,如:生命值減少、中毒、石化等效果,即使這些攻擊可能致命。

行動自如
心靈傳送系
等級:心靈術士/狂念者4、心靈武士4
異象:聽覺
顯能時間:單動作
距離:個人
目標:自己
持續時間:10分鐘/等級
靈能點:7

在妨礙行動的魔法影響下(如麻痺、「重霧術」、「緩慢術」和「蛛網術」),你與觸碰到的生物仍能正常移動和攻擊。抵抗擒拿、逃脫擒拿或壓制的擒拿檢定,與「脫逃」技能檢定都必定成功。
此法術可使受術者在水中如正常般移動與攻擊,即使是手持揮砍武器(如:斧、劍)或敲擊性武器(如:連枷、槌、釘頭槌),也可以如常進行攻擊,投擲則否。但「行動自如」不具有水中呼吸法的效果。

傳送術
心靈傳送系(傳送)
等級:靈旅者5
異象:視覺
顯能時間:單動作
距離:個人和接觸
目標:自己和接觸到的物品或其他接觸到的自願生物
持續時間:立即
豁免檢定:無 或 意志,通過則無效 (物體)
異能抗力:無 或 可 (物體)
靈能點:9

此法術可將你即時傳到指定地點,距離最多為100哩/每施法者等級,但不能傳到其他界域。你可以攜帶任意物體,總重量不得超過施法者負重限制。每3施法者等級還可以額外攜帶一個自願隨行的小型或中型生物(體型更大的生物亦可,一個大型生物視為兩個中型生物,一個超大型生物視為兩個大型生物,以此類推),生物也可以攜帶不超過其負重能力的物品。被傳送的生物彼此必須靠在一起,其中至少一個生物要靠著你。若只傳送自己則不須進行豁免檢定和法術抗力。只有被他人擁有或持用的物品須進行豁免檢定,法術抗力亦有效。
你必須十分瞭解目的地所在位置與大致地形。你不能連魔王的宮殿在哪、宮殿的外觀如何、宮殿內部地形都不知道,就說要傳送到魔王宮殿裡。你對目的地越熟悉,越能在心中清楚描繪目的地景象,則傳送也越容易成功。有些地方籠罩著強烈自然或魔法能量,傳送時可能會很危險,甚至無法傳送。
要決定傳送是否成功,擲百分骰並對照附表。表格意義如下文所述。
熟悉度
 
目標正確
 
目標誤差
 
相似地區
 
遇難
非常熟悉
 
01-97
 
98-99
 
100
 
極有研究
 
01-94
 
95-97
 
98-99
 
100
偶爾見過
 
01-88
 
89-94
 
95-98
 
99-100
見過一次
 
01-76
 
77-88
 
89-96
 
97-100
查無此地(1d20+80)
 
 
 
81-92
 
93-100
熟悉度:「非常熟悉」指的是你常去的地方,熟到好像當自己家一樣。「極有研究」是你很瞭解的地方,它可能就在你眼前,你可能常去該處,或透過某些方法研究過該地點(如施展「探知」)至少一小時以上。「偶爾見過」是你見過幾次的地方,但是你不很熟悉。「見過一次」是你只見過一次的地方(可能是透過魔法)。
「查無此地」是根本不存在的地方,例如:你以為你是用「探知」在觀察敵人的秘室,但實際上是「防範探知」所做出的幻影。或是一個以前你熟悉的地方,但是現在已不存在,或是已經改頭換面,和你當初所知道的完全不同(例如已經被燒成平地的老家)。當傳送到「查無此地」時,所擲的不是百分骰,而是擲1d20+80再查表。因為地點完全錯誤,所以無所謂目標正確或目標誤差。
目標正確:你出現在想要到達的正確地點。
目標誤差:你安全出現,但距離和方向有誤差。決定誤差距離時,擲2d10,將兩個數位相乘即為誤差百分比,再以傳送距離計算出誤差距離。例如,你想傳送120哩,但落地時發生目標誤差,此時擲2d10得到5和3,則有15%的誤差,計算後即為18哩。此時由DM隨機決定誤差方向,可以擲1d8,擲出1為北方、2為東北方,以此類推。如果你想傳送到某個港口,結果卻誤差落到18哩遠的海上,那就麻煩大了。
相似地區:你被誤傳到某個相似的環境。例如,法師想要傳到自己的實驗室時,可能誤傳到別人的實驗室,或設備類似的法術商店。通常是可傳送距離內,離目的地最近的相似環境。如果DM認為在可傳送距離內沒有相似地區,則法術失敗。
遇難:你和其他被傳送者發生意外並「迫降」。所有人都受到1d10點傷害,然後你重擲1d20+80,決定再次出現的位置。若再次擲出「遇難」,所有人再度受傷,且需要再重擲。

高等預知術
心靈預言系
等級:洞察者6
異象:視覺、聽覺
顯能時間:10分鐘
距離:個人
目標:自己
持續時間:1小時/等級
靈能點:11

“高等預知術”允許你的意識瞥見未來的片斷——你看見的事件很可能發生,如果沒人做一些事使它改變的話。然而,你看到的並不完整,並且在真實未來在你面前呈現之前並沒有實際意義。當所有事件因素開始匯聚的時候,若你動作夠迅速,你便可依照之前展現異能時獲得的信息來行動。
實際上,展現本異能將賦予你一“預知末端”。一般地,在同一時間你只能擁有一個預知末端。你的預知能力會在每等級1小時之後消退,同時你將失去你的預知末端,所以你須在此之前使用它。
你能以多種不同的方式使用你的預知末端。基本上,預知末端的力量可視為一個+4洞察加值,你可以在任一時間將其加到攻擊擲骰、傷害擲骰、豁免檢定或技能檢定上。你可以在認定某一擲骰不夠理想之時,將此加值加到擲骰結果上。

復原術
心靈自塑系(醫療)
等級:百變者6
異象:物質
顯能時間:3輪
距離:接觸
目標:接觸到的生物
持續時間:立即
豁免檢定:意志,通過則無效 (無害)
異能抗力:可 (無害)
靈能點:11

本異能治療所有屬性傷害,並能回覆單一屬性的所有屬性吸取(若多於一個屬性被吸取,則你選擇回覆哪一個)。它同時也能終止目標的力竭或疲勞狀態。
“復原術”不能回覆死亡所造成的等級或體質喪失。
“復原術”可以移除負向等級。它也能使等級遭吸取的生物回覆一個等級,只要受術者被吸取等級之後經過的天數不超過你的顯能者等級。在此情況下,“復原術”將該生物的經驗值回覆到升一級所需的最低經驗值處,從而恢復它的HD與等級。

創傷痊癒
靈能自塑系(醫療)
等級:生命6
異象:物質
顯能時間:標準動作
目標:一個生物
距離:碰觸
持續時間:立即
豁免:意志,通過則無效(無害)或意志減半
異能抗力:可
靈能點:11

你藉由碰觸引導正能量治療目標生物,治療目標55點傷害。若對不死生物使用,創傷痊癒則改為造成55點傷害。不死生物可以嘗試進行意志檢定來減半傷害。
增幅:你可以同時使用或取下列兩種方式之一增幅本異能。
1. 你每支付1點額外靈能點,就可以額外治療目標5點傷害,或對不死生物額外造成5點傷害。
2. 若你支付4點額外靈能點,你可以治療自身20尺範圍內的所有生物。

末日型態
心靈自塑系
等級:心靈武士6
異象:視覺;見下文
顯能時間:標準動作
距離:個人;見下文
目標:自身
持續時間:1輪/等級(可消解)
靈能點:11

你從自身的潛意識中構想某種有著致命飢餓、恐怖面容的怪物並與之合一。你彷彿變成自己的噩夢版本,被厚重光滑的黏稠外衣、揮舞的觸手與引人恐懼的面容遮蓋住。你等同在易容檢定上獲得+10加值,但你仍然保持著自己的基礎型態,而且還是可以繼續使用裝備。此異能無法用於偽裝成其他人;無論你的末日型態看上去多恐怖,還是可以認得出來是你。

你獲得威壓特異能力,當你衝鋒敵人時會自動生效。30尺內生命骰數少於你且意識到你進行衝鋒的敵人,若未能通過意志豁免(DC 16+你的魅力調整值),則會陷入為時5d6輪的戰慄。成功通過豁免的敵人會免疫你的威壓能力24小時。威壓是影響心靈的恐懼效果。

你恐怖的形態讓你獲得+5天生護甲加值,傷害減免5/-,並且在力量上獲得+4加值。此外,你的陸上移動增加速度+10尺,同時攀爬與跳躍檢定獲得+10加值。

從你的頭髮與後背處會伸出大量不斷揮舞的凶暴觸手。除了你進行全力攻擊動作時可以進行的一般攻擊之外,你還能用這些觸手進行最多四次的額外攻擊。你可以用這些觸手對你正常來說能夠威脅的範圍進行攻擊。如果你在一般攻擊外還額外進行了觸手攻擊,以你的最高攻擊加值進行這些觸手攻擊,但承受-5減值。如果你不進行其他所有攻擊,只用觸手進行攻擊,那麼你可以用最高攻擊加值進行這些觸手攻擊,且無須承受減值。成功命中時,這些觸手造成2d8加上你力量調整值一半的傷害。

只有當你身處基本型態(舉例來說,你並未超態變形或變形成其他型態,不過你還是可以用野獸的爪子、狼類的嚙咬來進行你的一般攻擊,並結合此異能),且你的心靈仍位於自己的軀體內時,此異能才會生效

增幅:你每額外花費4點靈能點,此異能的持續時間就增加2輪。

天命之子
心靈預言系
等級:洞察者7
異象:精神、視覺
顯能時間:直覺動作
距離:個人
目標:自己
持續時間:立即
靈能點:13

你有限的全知能力讓你可以重擲豁免檢定、攻擊檢定或技能檢定,你必須接受重擲結果,即使它比原先更糟。

你可以瞬間展現本異能,快到足夠在緊要關頭使你受益。展現本異能是直覺動作,若是使用它來重置豁免骰,你甚至可以在不是你自己的回合中展現本異能。(WH註:按此敘述,本異能在用於攻擊或技能檢定重擲時僅是一個迅捷動作。DM可以判定本異能可作為直覺動作用於重擲攻擊和技能檢定。)

真實自塑術
心靈自塑系
等級:心靈術士/狂念者8
異象:物質
顯能時間:一整輪
距離:個人
目標:自己
持續時間:1分鐘/等級
靈能點:15

當本異能持續時,你將難以被殺死。你每輪將自動治療10點生命值。
本異能對飢餓、乾渴或窒息造成的傷害無能為力。此外,不造成生命損失的攻擊方式(例如,大多數毒)無視“真實自塑術”。
你也可使用本異能來重生出失去的肢體並拼接完好,此時你需要在異能的持續時間內保持專注於肢體的重生與拼接。若你為此展現“真實自塑術”,你將不會得到前述的治療生命的效果。
你必須擁有體質值,才能從本異能中受益。

腦念炸彈
等級:心靈術士/狂念使8
顯現:精神
顯能時間:1分鐘
距離:觸碰
目標:一個生物
效果:永久
豁免:意志過則無效
異能抗力:可
異能點數:15
你觸碰一名生物,在他的腦中植入一道強力的指令,如果該生物通過意志豁免則沒有效果。這道指令不屬於心靈影響效果,但只對擁有大腦和智力值的生物有效。
你可以選擇指令的種類,以及觸發指令的方式,例如聽到特定詞彙或聲響、看見特定生物或影像、接收到特定的心靈感應訊息等。
指令的種類分為以下幾種:
死亡指令:目標生物的生命值立即降為1。
震懾指令:目標生物被震懾3d4輪。
支配指令:目標生物被觸發命令的生物或觸發命令後第一個看見的生物支配,持續每施法者等級1分鐘。
腦念炸彈極為不容易被偵測;受到腦念炸彈影響的生物在使用任何可以偵測靈能靈光的效果時,都不會偵測到腦念炸彈,只有來自其他生物的偵測能夠發現腦念炸彈。
一名生物一次只能受到一個腦念炸彈的影響,如果有兩個重複的腦念炸彈,顯能等級較高的會取代較低的,顯能者相同時新的會取代舊的。
最後由 DieEnde 於 2019-07-27, 14:11 編輯,總共編輯了 7 次。
頭像
DieEnde
文章: 112
註冊時間: 2018-11-18, 13:34

2019-07-27, 11:00

AC加值(AC Bonuses,Ex):當不穿甲也沒負重拖累時,武僧可以將其感知加值(如果有加值)加在他的AC上。另外,5級武僧AC上可以獲得+1加值。之後每5個武僧等級該加值都將增加一點(10級+2,15級+3, 20級可以獲得+4)。

在對抗接觸攻擊或者武僧措手不及時該加值依然起作用。當他無法動作或者無助時他將失去此加值。當他穿戴任何盔甲,使用盾牌,或者負重達到中載或重載時都將失去此加值。

疾風連擊(Flurry of Blows,Ex):當空手時,武僧可以犧牲準確性來換取以疾風連擊攻擊的能力。當他這麼做時,他可以以他最高的基本攻擊加值進行一次額外的攻擊,但是這次攻擊命中要受到-2減值,本輪中其他攻擊也都要受到同樣的減值。基本攻擊加值調整值已經列在表:武僧的疾風連擊列內。當武僧等級達到5級時,該減值降低到-1,9級起,該減值消失。武僧必須使用全力攻擊動作來進行疾風連擊。
在使用疾風連擊時,武僧可以只進行徒手擊打,也可以使用特殊武僧武器(單鐮,雙截棍,木棍,十手,手裡劍,破魔椎)。只要願意,他也可以交替使用徒手和武僧武器進行攻擊。當使用武器進行疾風連擊時,無論武器是單手拿或者雙手拿,在所有成功命中的傷害檢定上都使用武僧的力量加值(並非一又二分之一加值或二分之一加值)。武僧不能使用其他非武僧武器來做疾風攻擊。
在以木棍進行疾風連擊的情況中,木棍的每一頭都認為是獨立的武器。因此只要有足夠的攻擊次數,即使木棍需要雙手使用,武僧依然可以交替使用徒手擊打和木棍攻擊進行疾風連擊。
當武僧達到11級時,他的疾風連擊能力有所進步。除了原本疾風連擊提供的一次額外攻擊機會,他還可以再得到一次額外攻擊,該攻擊使用他完整的基本攻擊加值。

反射閃避(Evasion,Ex):有些攻擊效果若通過反射檢定可以減少一半傷害,如果武僧遭到此類攻擊,在通過反射檢定後他將不受傷害。武僧只有在穿輕甲或不穿甲時才可以進行反射閃避。無助狀態下的武僧不能進行反射閃避。

快速移動(Fast Movement,Ex):三級起,武僧的速度獲得增強加值,見表:武僧。穿著盔甲或負重達到中載或重載的武僧將失去此額外速度。

心如止水(Still Mind,Ex):三級起武僧在對抗惑控系法術和效果時在豁免檢定上有+2加值。

鬥氣擊(Ki Strike,Ex):4級起,武僧的徒手攻擊中灌注著氣。在對具有傷害減免的怪物造成傷害時,他的徒手攻擊視為魔法武器。鬥氣擊的力量會隨著武僧等級提升而增強。10級起,在攻擊具有傷害減免的怪物時,武僧的徒手攻擊同時視為守序武器。16級起,武僧在攻擊具有傷害減免的怪物和攻破硬度時徒手攻擊視為精金武器。

輕身墜(Slow Fall,Ex):4級起,武僧可以利用身邊的牆來減緩自己下墜的速度。當使用此能力後,計算墜落傷害時高度要減去20尺。減緩下墜的效果(即計算傷害時扣除的高度)會隨著武僧等級提升而增強,直到20級時他可以利用身邊的牆下落而不受任何傷害。

百病不侵(Purity of Body,Ex):5級起,武僧免疫任何疾病,除非是超自然疾病或魔法疾病。

武僧能力(Monk Abilities):作為巨龍後裔,你可以將你的巨龍後裔等級與你的武僧等級相加,來決定徒手打擊傷害、AC加值與未著甲時的速度。

先祖(Ancestor):在每個偶數等級時,你可以深入挖掘某位特定重要先祖的力量,以此增強自己的能力。當你將先祖的靈魂召喚到自己身上時,你的面部特徵會變得像你跟那名先祖結合後的模樣。召喚先祖的靈魂是標準動作。
你在此職業上達到10級之前,一次只能召喚一名先祖的靈魂。你召喚新的靈魂時,舊的靈魂就會自動離開。

狂暴先祖(Rampaging Ancestor):從1級開始,你可以召喚一名因其狂亂蠻橫而聞名遐邇的先祖龍靈。當你召喚這名先祖的靈魂時,你免疫恐懼,並且在攻擊與傷害擲骰上獲得+1洞察加值。5級時,該洞察加值提升為+2,9級時提升為+3。此外,你的徒手打擊在穿透傷害減免時被視為魔法與混亂陣營。

詭秘先祖(Subtle Ancestor):從3級開始,你與一名曾是幕後操盤手的先祖龍靈建立連結,借助詭計來操弄那些劣等種。你召喚這名先祖的靈魂時,在隱匿與潛行檢定上獲得等同於你巨龍後裔等級的洞察加值,而且你在隱匿行動時快速移動不會承受正常的-5減值。你可以如你是一名職業等級為你巨龍後裔職業等級的遊蕩者般進行偷襲攻擊,每次成功進行偷襲攻擊時能造成額外2d6傷害(此攻擊與你所擁有的偷襲,或類似偷襲的職業能力疊加)。

奇術先祖(Eldritch Ancestor):從5級開始,你能與一名曾是強大施法者的先祖龍靈進行連結。當你召喚奇術先祖的靈魂時,你獲得打出射線的能力,距離為60尺。此遠程碰觸攻擊僅影響單一目標,不允許豁免,並造成每兩個巨龍後裔等級1d6的傷害。此射線的法術環級等同於你巨龍後裔職業等級的一半(無條件捨去)。此射線會被法術抗力影響,而且對物體僅造成一半傷害。

堅忍先祖(Enduring Ancestor):從7級開始,你與一名從各種逆境中——諸如受到其他巨龍的攻擊、試圖屠龍的勇者或想要掠奪其財寶的冒險者——生存下來的先祖龍靈進行連結。當你召喚這名先祖的靈魂時,你在豁免上獲得等同此職業等級一半的加值。你同時也獲得X/寒鐵的傷害減免,X的數值等同於你的巨龍後裔職業等級。

遠古先祖(Ancient Ancestor):從9級開始,你接觸到一名先祖龍靈,他是傳說中的一條偉大古龍,所知比現今所有的賢者與歷史學家都更加淵博。你召喚這名先祖的靈魂時,你可以對任何試圖對你發動近戰攻擊的敵人進行機會攻擊,直到你因敏捷調整值和專長「戰鬥反射」獲得的藉機攻擊次數全部用完為止。此外,你在AC上獲得等同你巨龍後裔等級一半的洞察加值。

先祖祕聞(Ancestral Lore):當你靜心時,有時能聽到來自先祖的耳語,而且如果你足夠專注的話,你能夠跟他們進行簡單的溝通,並且從他們淵博的龍之學識中受益。此能力的作用如同逸聞知識,但是你用專注檢定來替代逸聞知識檢定。從2級開始,你每週一次能以這種方式靜心。

心智靈活(Slippery Mind):從4級開始,先祖龍靈的存在能夠庇護你的心智,免於你受到那些控制或逼迫你的魔法效果影響。能力詳情請見遊蕩者的同名職業能力。

多重呼喚(Rapid Calling):6級時,你跟先祖間的聯繫持續了如此之久,現在你可以更快速地呼喚他們了。從現在開始,與一名先祖靈魂連結的動作改為迅捷動作.而非原來的標準動作。

偵測龍血(Detect Dragonblood,Sp):從8級開始,你可以隨意偵測附近的龍類;他們的血脈正對著你低喃。能力詳情請見法術偵測龍血

雙靈共入(Double Synthesis):從10級開始,你的靈魂向先祖完全敞開,因此你可以同時啟動兩名先祖龍靈的效果,並獲得兩者全部的效果。如果你召喚第三名先祖,那麼跟你同行最久的那名先祖靈魂會離開,將位置留給後來的先祖靈魂。

靈域(Mantles):熾念使最初選擇兩個靈域是她的主要靈域,之後獲得的其它靈域是次要靈域。 
主要靈域是體現出熾念使對之感受最為強烈的兩種宇宙法則,熾念使相信這兩種法則遠勝於其它法則。熾念使必須保證她主要靈域中的異能不少於她次要靈域中的異能,這體現出她對自己事業的忠誠。若熾念使從次要靈域中選擇異能的行為將會導致她在此次要靈域中的異能多於任一個主要靈域中的異能,則她不能從次要靈域中選擇異能。 

命運靈域(Fate Mantle):每日一次,你可以消耗掉靈能集中在一次D20擲骰中獲得加值,該加值數量等同於賦予你此能力的職業等級。

生命靈域(Life Mantle):若你在展現此靈域的異能時以一個迅捷動作消耗掉靈能集中,則你在展現此異能時的顯能者等級被視為比原來高1級(這增加了你在展現此異能時可以消耗的靈能點數)。

自由靈域(Freedom Mantle):當處於靈能集中狀態時,你獲得10尺速度加值。你可以消耗掉靈能集中,在一次對抗擒抱或者從擒抱中逃離的擲骰中獲得等同於你的靈能展現者等級的加值。

心靈力量靈域(Mental Power Mantle):這個靈域是為那些想要獲得額外靈能點的人提供的。你的感知屬性值視為比實際數值高2點。

體能靈域(Physical Power Mantle):以一個自由動作,你可以消耗掉你的靈能集中,在力量、敏捷或體質上獲得+2加值持續1輪。

時間靈域(Time Mantle):你在先攻檢定上獲得+2加值。此外,每日一次,以一個即時動作,你可以消耗掉你的靈能集中,來延緩一次造成傷害的攻擊或效果的發作時間。你並不會立即受到傷害,而是在1輪後受到該傷害。如果在這一輪中你獲得了某種防止可以該傷害的免疫能力,則該能力並不會防止被延緩的傷害,就如同在攻擊或效果發生時傷害已經對你造成了一樣。
頭像
DieEnde
文章: 112
註冊時間: 2018-11-18, 13:34

2019-07-27, 12:18

改造 - 鋼鐵荊棘,4,000 gp
靈核(胸) - 隨身護盾,8,000 gp
靈核(頭) - 卓越專長,20,000 gp(繼承自斯比幽克斯)
靈核(腳) - 空氣動力閥,3,750 gp

奇物(頸) - 心靈守護懷錶,無價
奇物(頸) - 破魔聖甲蟲,2,500 gp(備用)
奇物(肩) - 抗力鬥篷(+3),9,000 gp
奇物(手) - 敏捷手套(+2),4,000 gp
奇物(腕) - 防禦護腕+2,4,000 gp
奇物(戒) - 維生戒指,2,200 gp
奇物(腰) - 武僧腰帶,13,000 gp
奇物(腳) - 加速靴,12,000 gp
奇物(無) - 藍色菱形艾恩石(力量+2),8,000 gp
奇物(無) - 淡綠色棱鏡艾恩石(在攻擊檢定、豁免檢定和其他檢定有+1表現),30,000 gp
奇物(無) - 幸運石,20,000 gp
奇物(無) - 健骨手冊(+1),27,500 gp
藥水 - 高等魔牙藥水(+5),3,000 gp

869 gp
回覆文章