【種族】機械人形(Ex Machina)

版主: DieEnde

回覆文章
頭像
DieEnde
文章: 112
註冊時間: 2018-11-18, 13:34

2019-03-31, 17:14

機械人形(Ex Machina)是芬布爾人製造出來的類人機器人。他們只有一部分構造是生質的(通常只有在較為無關緊要的器官上是如此),心臟、腦部則全由電子器械代替。這也使得他們非常不適合暴露在高輻射或強磁環境中。

屬性值:力量+2,敏捷+2,體質+2,智力+4,感知-2。機械人形的肉體(生質部分)特別強韌,他們的電子腦更是強化了邏輯計算的能力,但也因此他們對於感覺他人的「情感」顯得很遲鈍。
中型體型:機械人型是中型生物,不因體型獲得任何加値或減値。
基本速度:機械人型的基本速度為30尺。
超常感官:機械人型有60尺黑暗視覺,以及昏暗視覺。他們也在察覺檢定上獲得+2種族加値。
被創造者:在成為基於生物種類的效果的目標時(如遊俠的宿敵或是破敵武器),機械人型同時視作人類和構裝體。他們在對抗影響心靈的效果、麻痺、毒藥以及震懾的豁免投骰時獲得+4種族加值,不會疲乏或力竭,並且免疫疾病和睡眠效果。然而,他們不能獲得士氣加值,並免疫恐懼效果和任何基於情感的效果。
感情缺失:機械人型被故意設計成缺乏感情,因此在察言觀色上承受-4減值。
奈米機械:由於體內大量的奈米機械,機械人型每輪開始時自動恢復1點生命值。每天一次,他們可以用標準動作以電子腦下達大量產生奈米機械的命令,在極短的時間內大幅強化他們的機能。他們可以在任何一個d20檢定上獲得等同「3+自身等級」的調整值。啟動此能力時,他的全身血管都會散發出淡銀色的光芒,亮度等同於火炬。
電子器官:機械人型一開始就有電子腦以及所有相關內建元件,他們的心臟也是由機械製成的。因此,機械人型免疫任何針對頭部或心臟進行的即死攻擊與狙擊(但是斬首武器仍然可以殺害他們)。
回覆文章