【種族】天族(Deva)與墮魂者(Gefalleran)

版主: DieEnde

回覆文章
頭像
DieEnde
文章: 112
註冊時間: 2018-11-18, 13:34

2019-02-24, 14:32

種族構築資訊

[table][tr]
[td]
墮魂者(Gefalleran)
–輪迴者(Samsarans)變體

類型
體型
基本速度
屬性調整
語言

種族特性
               









合計消耗
[/td]
[td]
 
 

 類人生物(輪迴者,本地)
 中型
 緩慢速度
 高等典範(+4智力,-2體質,-2睿智)
 語言天才
防禦型
 抵抗等級吸取
技能與專長
 天生巧言
 精研
 前世的殘片
感官型
 60尺黑暗視覺
缺陷型
 負能量親和
 強光致盲
                          
[/td]
[td]
 
 

[right]
0 RP
0 RP
-1 RP
2 RP
1 RP

[/right]
[right]
    
1 RP

2 RP
4 RP
5 RP

2 RP

-1 RP
-2 RP

[/right]
[right]
13 RP
[/right]
[/td]
[/tr][/table]


天族(Deva)

天族是輪迴者(Samsaran)的分支之一。他們曾是善良神祇的不朽侍從,選擇以肉體的方式將靈魂與塵世牽繫在一起。數千年來,他們的靈魂不斷重生,加入與黑暗的力量戰鬥中。
天族不會生育。當天族死亡時,他們的靈魂會被賦予一個新的成年身體,出現在某個神聖之地,例如山峰、河岸或沙漠綠洲。新生的天族擁有足夠的前生記憶,使其掌握多種語言,以及如何給善良諸神獻上相應的禱告和犧牲。
天族高挑纖細,看起來和人類非常相似,但卻具有脫俗的美貌以及不尋常的沉靜。天族皮膚偏白,身上有著暗褐色紋路形成圖案,有時只在胸膛、背部或肩膀,有時則佈滿全身。

天族種族特性
 類型:天族屬於類人生物(天族)。
 屬性:+2智力、+2感知、-2力量。天族具有堅強的意志和敏銳的洞察力,但纖細的身材限制了力量的發揮。
 體型:天族是中等體型生物,不因體型獲得任何加值或者減值。
 基本速度:天族的基本速度為30呎。
 感官(Ex):天族具有60呎遠的黑暗視覺。
 前世的殘片(Shards of the Past)(Ex):天族的前世記憶給予她天生的技能。選擇二個技能——天族在這二個技能上均會獲得+2種族加值,並且無論她是什麼職業,都視這些技能為本職技能。
 永恆希望(Eternal Hope)(Ex):天族在對抗恐懼和絕望效果時豁免獲得+2種族加值。每天1次,當d20的自然投骰結果為1時,天族可重骰並使用第二個結果。
 起始語言:通用語以及輪迴語(Samsaran)。擁有足夠智力的天族可以選擇任何語言作為額外語言。


墮魂者(Gefalleran)

墮魂者是輪迴者(Samsaran)的分支之一。在輪迴者每次輪迴重新開始時,諸神會將他們的靈魂投入靈魂之流裡加以洗淨,只留下極少而重要的記憶,以防漫長古老的記憶壓垮他們的意志。只是這過程有時會發生失誤。有些靈魂沒有被徹底的滌淨。這些錯誤一旦發生,就難以被修復。錯落的破口只會不斷地被撕裂,終至於無法彌補的地步。最後,這些曾經是輪迴者的靈魂只有兩種選擇:永遠的沉睡,或是永遠的瘋狂。
有些人選擇了瘋狂。於是,他們墮落了。在他們的身上仍然可以看到輪迴者曾經的美貌與智慧,然而在他們的瞳孔裡只有無盡的智慧引來的瘋狂。

墮魂者種族特性
 類型:墮魂者屬於類人生物(墮魂者)。
 屬性:+4智力、-2感知、-2體質。千世積累的記憶給與墮魂者古老而無窮的知識,但是也讓他們變得瘋狂而虛弱。
 體型:墮魂者是中等體型生物,不因體型獲得任何加值或者減值。
 基本速度:墮魂者的基本速度為20呎。
 感官(Ex):墮魂者具有60呎遠的黑暗視覺,但是他們突然暴露在強光下時會立即目盲一輪,接下來繼續停留在陽光下每一輪都將目眩。
 千世記憶(Memory of Thousand Past,Ex):墮魂者的千世記憶給予她天生的技能。選擇二個技能——墮魂者在這二個技能上均會獲得+2種族加值,並且無論她是什麼職業,都視這些技能為本職技能。
 前世秘術(Mystic Past Life,Su):你能夠將其他施法職業的法術加入到你當前的施法職業的法術列表中。加入的法術數量等同於1+你的施法職業的關鍵屬性調整值(牧師使用感知屬性,等等)。這些法術必須與你將要加入的施法職業類型相同(神術或奧術)。比如,你能夠將神能(divine power)加入到你的德魯伊法術列表中,但是由於神能是神術,所以無法加入到你的法師法術列表中。這些法術並不限於你作為1級人物時能夠施放的法術。該能力獲得的法術的數量在等級1級時確定。改變你的屬性數值並不會改變獲得的法術數量。該特性取代前世的殘片。
 (吟遊詩人:5環–詩人逃脫術;6環–神威如獄愚者禁令女巫:5環–轉生術,6環–死者復活
 恐怖知識(Terrify Knowledge,Ex):在1級、8級與16級時,墮魂者可以選擇並獲得一種技能的「技能專攻」作為獎勵專長。
 天生巧言(Gifted Linguist,Ex):墮魂者的語言學檢定獲得+4種族加值,並且每當他們將1個技能點加在語言學技能時,將學會額外的一種語言。
 趨向亡靈(Near to death,Ex):墮魂者不會受到能量吸取效果的懲罰,但是依然可以被超過其HD的負向等級殺死。在24小時之後,任何該種族成員受到的負向等級會被移除,而無須進行任何額外的豁免。然而,墮魂者受到正能量傷害並被負能量治療,如同不死生物。
 起始語言:通用語以及輪迴語(Samsaran)。擁有足夠智力的墮魂者可以選擇任何語言作為額外語言。
回覆文章