食罪者2e 幽祟簡譯

伊斯坦布爾編年史。

版主: 微阿光

回覆文章
頭像
微阿光
文章: 723
註冊時間: 2018-11-18, 01:31

2019-09-17, 17:56

胎膜(The Caul)

延展胎膜(●)
 花費:1-5點冥質
 動作:立即
 骰池:靈諧+胎膜
擲骰結果
 成功:食罪者穿上胎膜,與縛靈合而為一。獲得「胎膜」狀態,獲得等同於花費冥質的使用次數。
 大成功:當幽祟結束而非解除時,食罪者獲得在延展胎膜上花費的一半冥質。
 失敗:食罪者無法吸引縛靈進入他的身體。
 戲劇失敗:凝聚的冥質與血肉發生恐怖的意外,讓身體崩解無法重組,縛靈將食罪者困在浮暮中,持續到這一幕結束。

 「胎膜」狀態
 延展胎膜時獲得一定的使用次數,可以使用下列的能力:
 ‧利用黏稠身體有助於情況時,只要三個成功就算大成功。(譬如擒抱、擠過窄小空間,恐嚇活人)
 ‧一回合內無視傷勢影響。
 ‧將縛靈的一項屬性替代你的一項同類別屬性,僅一個動作有效。威力可以替代力量、智力或儀態;技巧可以替代敏捷、機智或操控;抵抗可以替代耐力、決心或沉著。
 當所有使用次數用盡,狀態會結束而非解除。

 狀態解除:
 ‧角色死亡或因為某些理由失去意識。
 ‧縛靈自願或非自願地離開你的身體。
 ‧縛靈經歷危機點。
 ‧你遭遇縛靈的弱點或禁忌。

冰冷血肉(●●)
 增強
 3點冥質:食罪者獲得等同胎膜等級的護甲值,防彈護甲值則等同於胎膜等級的一半(進位)。

污染(●●●)
 增強
 免費:花費在延展胎膜的冥質,可以換來兩倍的使用次數。
 1-4點冥質:食罪者的身體膨脹變巨。每花費一點冥質,體型+1。每提升2點體型,額外獲得1點力量。
 1點冥質:食罪者的肢體伸長並長出鉤爪。在地面上移動速度變為兩倍,並且能以標準速度在牆壁與天花板上攀行。
 1點冥質:食罪者的下一次徒手攻擊可以造成致命傷害。這項增強可以多次投入。
 2點冥質:食罪者長出翅膀,能以標準速度飛行。
 4點冥質:食罪者化為蟲群或小動物群,或黏性血肉團,可以擠過任何透光的縫隙。穿過縫隙時,每1點體型需要一回合通過。
頭像
微阿光
文章: 723
註冊時間: 2018-11-18, 01:31

2019-09-18, 02:11

陵墓(The Tomb)
開啟陵墓(●)
 所需:目標必須是一個被摧毀的物品或死人或死去的動物。
 花費:1-4點冥質
 動作:立即
 目標:體型最大為(陵墓等級+花費冥質)之物品的殘片。
 骰池:靈諧+陵墓
擲骰結果
 成功:目標獲得「陵墓」狀態。
 大成功:當幽祟結束而非解除時,食罪者獲得在開啟陵墓上花費的一半冥質。
 失敗:冥質無法聚合。
 戲劇失敗:食罪者的記憶產生混亂,他在現實與過去間迷走。陷入「Addled」狀態。

 「陵墓」狀態
 ‧物品的殘片或象徵物成為原物品的精準複製品,物品所處的時間點完全如食罪者所希望。包括任何附著物、污染物、指紋或類似的東西。如果食罪者重現出一把用於謀殺時刻的小刀,它就會有受害者的真實血液,也可能有殺手的實際指紋。
 ‧以此狀態所再現的人或動物,為剛死亡的新鮮屍體,年齡完全由食罪者決定。
 ‧以此狀態所再現的物品,對活人與鬼魂而言同樣具有形體。
 ‧此狀態會在等同於陵墓等級的天數後結束(而非解除)。食罪者可以花費等同於物品體型之冥質,延長其持續時間。

 狀態解除:
 ‧物品接觸到食罪者縛靈的禁忌。
 ‧這個狀態解除時,食罪者會獲得一點Beat。

墓碑(●●)
 增強
 2點冥質:食罪者可以使用物品或生物的象徵物來施展開啟陵墓(譬如相片、錄音),或是與目標關係密切的東西(譬如婚戒,或家中的鑰匙)。象徵物必須指向特定的物品或人——一張警察的畫像並不會生效。以象徵物再現目標時,目標會符合象徵物的描述。這項增強必須在開啟陵墓時合併使用。

空墓穴(●●●)
 增強
 免費:陵墓再現的目標體型等同於(陵墓+花費冥質×2)。陵墓狀態變為恆久。
 免費:再現的活物可以聽從簡單的指揮。他們保有原有的體能屬性與技能,但所有社交與心智動作都僅能chance roll。
 3點冥質:開啟陵墓創造的複製物具有「開放」狀態。即便鬼魂不具備附身具顯,都可以附身在複製物上。

冥河寶藏(●●●●)
 增強
 2點冥質:替物品挑選以下的一項能力。可以反覆購買,但必須在開啟陵墓時決定。
 ‧使用這個物品的人可以看見死者。
 ‧使用這個物品的人可以聽見死者。
 ‧使用這個物品的人可以跟死者講話。
 ‧這個物品可以聯絡現世與冥界。

兵馬俑(●●●●●)
 增強
 1-5點冥質:食罪者可以透過開啟陵墓再現人、動物或物品,創造出裝備或適合的優勢(譬如手下或圖書館)。需要花費的冥質等同於優勢的點數,或物品的價格。此增強必須在開啟陵墓時使用。
回覆文章